06 июля 2020 23:37

Гран-при для кадровика

31 августа заканчивается приём заявок на участие в конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние»

31 августа заканчивается приём заявок на участие в конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние»

Ежегодное состязание между специалистами управлений персоналом подразделений ОАО «РЖД» и дочерних обществ, привлекших наибольшее количество железнодорожников к корпоративной пенсионной системе, проводится уже в третий раз и год от года пользуется всё большей популярностью.

– Одной из главных задач кадровиков является информирование людей о возможностях и гарантиях, которые вот уже 10 лет даёт сотрудникам ОАО «РЖД» корпоративное пенсионное обеспечение, и пенсионной реформе в стране, – рассказывают специалисты НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». – Таким образом, данный конкурс решает сразу две задачи: стимулирует работников кадровых служб к более активным действиям и помогает реализовать всё большему числу железнодорожников возможность сформировать достойную дополнительную пенсию.

Для того чтобы было время для более объективной оценки достигнутых результатов и качественной подготовки заявок на участие в конкурсе, организаторы конкурса – ОАО «РЖД» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – приняли решение на месяц продлить сроки приёма заявок (ранее последним днём регистрации считалось 31 июля).

Сегодня в региональных подразделениях НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» идут сбор и обработка заявок на участие в конкурсе. При этом в Фонде знают, что ещё не все желающие подразделения ОАО «РЖД» заявили об участии в конкурсе своих специалистов – по предварительным данным, количество участников в этом году превысит аналогичный показатель 2008 года. «Мы бы хотели, чтобы конкурсанты не затягивали с подачей заявок и постарались прислать данные о своей деятельности как можно скорее, чтобы избежать огромного вала информации в последний момент», – подчеркнули в конкурсной комиссии.

Согласно условиям состязания в ноябре в регионах будут награждены призёры конкурса: 35 человек, которые займут вторые, и 45 человек, занявших третьи места. Торжественное награждение лучших из лучших состоится в декабре в Москве. Победителями станут 20 человек. Кроме того, в этом году впервые будет определён «Лучший проводник корпоративной пенсионной системы». Им станет сотрудник, привлекший максимальное число новых участников-вкладчиков в 2009 году. Гран-при конкурса получит кадровик, проявивший наибольший профессионализм, ответственность и активность в разъяснительной работе на протяжении всей истории НПО в отрасли. Не останутся без награды и участники, которым удалось подписать договоры НПО с наибольшим количеством молодых железнодорожников, не достигших тридцатилетнего возраста, а также имеющих максимальные количественные показатели по привлечению и удержанию в корпоративной пенсионной системе участников-вкладчиков.

– Несмотря на пессимистичные прогнозы, кризис не повлиял на конкурс, – отмечают члены конкурсной комиссии. – Ведь вне зависимости от экономических ситуаций людей всегда будет волновать вопрос о том, что их ждёт в будущем.

Ольга Малёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31