25 октября 2021 17:00

Смотри в оба

Считаете ли вы правильным контролировать виртуальное общение своего ребёнка?


Назайкинская Галина, дежурный Кротовской дистанции пути:
– Не так давно нашла страничку сына «ВКонтакте». Посмотрела круг общения, темы обсуждений, форум и по каким-то моментам была шокирована. Ребёнок сегодня больше доверяет виртуальным собеседникам, без оглядки на условности и родителей, и в этом его слабое место. Общение контролировать нужно, ведь в соцсетях много сомнительных завуалированных предложений. Представлены организации откровенно сектантского характера. Нередко «ВКонтакт» попадают люди, которые навязывают своё общение образными приёмами, прикрывая цели сексуального характера. Поэтому лучше своевременно уберечь ребёнка от потенциальной опасности и проконтролировать его общение.

Татьяна Вяльцева, начальник станции Софрино:
– Страничка в соцсетях – это личная жизнь моих детей. Никогда не контролировала и не буду.
Я детям доверяю, если что-то не так, вижу по лицу. К дочке полное доверие и контроля не нужно, она мне и так всё рассказывает.

Галина Шепелева, начальник отдела бюджетирования Северо-Кавказской дирекции тяги:
– У меня двое дочерей 22 и 14 лет, и если старшая уже взрослый человек, то для младшей некий контроль был бы полезен. Однако дети более продвинуты в компьютерных технологиях, и просто так проверить их переписку в соцсетях мне не удаётся. Она закрыта. Считаю, что контролировать поведение детей в Интернете нужно, а если нет возможности, то нужно хотя бы проводить с ними беседы в воспитательных целях.

Ольга Яковлева, приёмосдатчик станции Канск-Енисейский:
– У меня 14-летняя дочь. Мы долго не разрешали ей регистрироваться в соцсетях. Но все её друзья-одноклассники уже давно общались таким образом. Пришлось уступить. Однако совсем терять контроль над этим процессом, мне кажется, опасно. Сейчас у дочери такой возраст, когда нам с мужем становится все сложнее выстраивать с ней отношения. У неё появляется своя жизнь, круг общения, тайны. И это замечательно. Но как узнать, не попала ли она в плохую компанию, все ли у неё хорошо в общении со сверстниками? Когда речь идёт о безопасности твоего ребёнка, наверное, все методы хороши. Поэтому иногда я тайно просматриваю её персональные странички. Признаться, узнаю много интересного. И о себе в том числе. Очень важно грамотно распорядиться полученной информацией. Вторгаться в личное пространство нельзя – потеряешь доверие. Я никогда не говорю дочери, что читаю. Даже вида не подаю, не пытаюсь её «воспитывать», наоборот, порой более внимательно слежу за своим поведением, какими-то своими реакциями и высказываниями в общении с ней.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30