26 января 2022 08:06

Среда для вдохновения

Во вторник, 19 октября, участники дорожного сообщества управления проектами «Золотой резерв 2.0» посетили российскую транснациональную компанию «Яндекс». Экскурсия в её главный офис была организована при поддержке отдела корпоративного управления и реализации стратегии МЖД.
Идея познакомиться с опытом крупнейших российских технологических компаний зародилась у «золотых резервистов» во время XII слёта молодёжи МЖД.

«Яндекс» – многопрофильная компания, создающая интеллектуальные продукты и услуги, в основе её сервисов лежат уникальные, трудно воспроизводимые технологии. Именно они позволяют делать то, что ещё некоторое время назад люди приняли бы за волшебство, – говорит специалист по управлению персоналом отдела развития и обучения персоналом Службы управления персоналом МЖД Анастасия Кудряшова. – Но мир «Яндекса» поразил нас своей системой организации труда и подходом к оформлению и дизайну рабочих пространств. Каждый этаж отмечен своим цветом, оборудован комфортабельными переговорными, комнатами для совещаний с мягкой мебелью, обилием живых растений».

Интернет-компания может позволить себе стопроцентный безбумажный документооборот. Менеджмент ставит задачи сотрудникам в индивидуальные рабочие календари в виде своеобразных заметок – «тикетов», в которых отражена самая важная информация: описание результата или действия, необходимого для выполнения, сроки, форма отчёта. Комнату для переговоров, коих на каждом этаже невероятно большое количество, можно забронировать через информационную систему или специальным пультом.
«Нас также поразило отсутствие дресс-кода и строгого режима рабочего времени. Рабочий процесс построен на основании спринтов-дедлайнов, когда ты знаешь срок выполнения каждой задачи и сам планируешь своё рабочее время, – отмечает Анастасия. – Нередко сотрудники остаются на работе до позднего часа, поскольку каждый понимает важность соблюдения поставленных сроков. А некоторые остаются в офисе, даже когда закончили работать. Оно и понятно – можно сходить в свой тренажёрный зал, кабинет массажа, посидеть с коллегами на кухне с чаем и печеньками, посетить библиотеку, поиграть в настольный футбол или теннис, а для фанатов скейтбординга есть специальные места, чтобы «погонять на скейте».

«Золотые резервисты» оценили преимущества такого рабочего процесса, отметив, что наличие комфортной рабочей среды с дополнительными благами подталкивает работать эффективнее, оправдывая своё право находиться в числе сотрудников. Многое взяли на заметку для разработки собственных проектов.

Кроме экскурсии по офису молодые железнодорожники посетили музей «Яндекса».

Дмитрий Машков


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31