28 октября 2021 12:09

Скорбим

11 июля на 78-м году жизни после тяжёлой болезни скончался почётный транспортный строитель, почётный железнодорожник, начальник Дирекции строительства БАМа, 1-й заместитель начальника Байкало-Амурской железной дороги (1985–1997) Дегтярёв Виктор Фёдорович.

БАМ стал главной стройкой его жизни. Отдал он ей 25 лет.

После окончания Новосибирского института инженеров железнодорожного транспорта получил распределение на Забайкальскую железную дорогу. Работал в Сковородино мостовым мастером, заместителем начальника дистанции пути. В 1972 году, когда началось строительство железнодорожной линии Бамовская  – Тында, был назначен главным инженером Группы заказчика.

Разворот работ на Байкало-Амурской магистрали он встретил уже в Дирекции строительства БАМа. Руководил техническим отделом, был начальником проектно-сметной службы, главным инженером дирекции. Высокий уровень инженерной компетенции, глубокое знание проектных решений и специфики строительства – вот те качества, оценив которые МПС назначило его руководителем Дирекции строительства БАМа.

После расформирования Байкало-Амурской железной дороги его перевели в Москву, в аппарат МПС, где он работал заместителем начальника, а затем и начальником Управления капитального строительства.

В начале 2000-х годов трудился на высоких должностях в крупнейших строительных организациях – ОАО «Нижнеангарсктрансстрой» и ОАО «Трансюжстрой».

За большой вклад в строительство БАМа В.Ф. Дегтярёв награждён орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, медалями и Благодарностью президента России.

Все, кто работал с ним рядом, вспоминают его радушие и добрый характер. Говорят, что на него можно было положиться в любых ситуациях – всегда подставит плечо. Словом, был Инженером и Человеком с большой буквы.

Светлая память о нём останется жить в наших сердцах.

От имени «Бамовского содружества» выражаем глубокие соболезнования семье и близким Виктора Фёдоровича. Крепитесь.

Герои Социалистического Труда:
президент ОРОО «Бамовское содружество» Е.В. Басин, А.В. Бондарь, Л.Д. Казаков, И.Н. Варшавский, В.И. Аксёнов, В.И. Лакомов;
председатель ОРОО «БАМ»
Г.А. Голубева;
начальник Штаба ЦК ВЛКСМ
на БАМе Ю.С. Вербицкий;
спецкор Т.С. Андреева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31