18 октября 2021 08:16

фото: РФСО «Локомотив»

Скейтеры разыграли медали

В минувшие выходные в Казани состоялся финальный этап первенства РФСО «Локомотив» по скейтбордингу. Соревнования проводятся в третий раз.
Турнир проходил в три этапа и стартовал ещё в мае с предварительной онлайн-квалификации в Instagram. Соревнования проводились в дисциплинах «улица» и «парк». Принять в них участие мог любой скейтер в возрасте до 17 лет, сняв видеоролик со своими лучшими трюками. В первом этапе отбора приняли участие более 140 юных райдеров – вдвое больше, чем в прошлом году.

Полуфинальный этап также проходил в Instagram. Видеоролики участников просматривали и оценивали члены профессиональной судейской бригады. Судьи обращали внимание на сложность и оригинальность трюков, качество и скорость их выполнения. По итогам этапа в финал турнира вышли по пять участников в дисциплинах «парк» и «улица». 8 июля в Казани состоялась дополнительная переквалификация для тех, кто не прошёл онлайн-отбор. Всего в финале в женской и мужской сетках состязались по восемь райдеров в каждой дисциплине. В решающем этапе соревнований приняли участие скейтеры из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирской области, Тюмени, Ярославля, Севастополя, Челябинска и Хабаровского края.

Решающие состязания за награды первенства РФСО «Локомотив» по скейтбордингу прошли в минувшие выходные в казанском экстрим-парке «УРАМ».

Победителем в дисциплине «улица» среди юношей стал Евгений Радченко. У девушек «золото» завоевала Рада Терещенко.

В дисциплине «парк» у юношей лучшим оказался Вячеслав Клепач, а среди девушек победу одержала Вера Навалихина.

По итогам соревнований лучшие райдеры включены во второй набор образовательного проекта Федерации скейтбординга России «Федеральная школа». Там их ждут тренировки с профессиональными скейтбордистами и тренерами национальной сборной.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31