18 октября 2021 06:52

Говорят родители

С каким настроением и какими ожиданиями родители-железнодорожники отправляют своих детей в ведомственные детские оздоровительные лагеря, выяснил «Гудок».
В поисках новых друзей
Александр Недорезов,
начальник отдела нормативного обеспечения социальной сферы ЦСР:

Зачем мы отправляем детей в общество? Для того чтобы они стали более раскованны и общительны. Для этого созданы детские лагеря. Детям важно находить новых друзей. Именно там они общаются, учатся чему-то новому.
В лагере есть кружки и секции, посещая которые они тоже узнают много нового и приобретают полезные навыки.
Мои дети ездили в лагерь на две смены и хотят поехать туда ещё. Это были лагеря «Старая Руза» и «Артек». Огромный плюс этих лагерей в том, что там есть корпоративное общение. Дети знакомятся с детьми железнодорожников, начинают общаться, а потом дружить на расстоянии. Это очень хорошо.


Расширяем кругозор
Роман Шестаков,
осмотрщик вагонов ПТО Чита ВЧДЭ-3 Карымская Забайкальской дирекции инфраструктуры:

Родители отправляют детей в лагеря для их социализации
Моя дочь ездит в лагерь «Серебряный бор» уже третий год. Лагерь очень хороший. Там охрана и постоянный контроль за детьми. Туда приятно отправлять детей, потому что нет никакого беспокойства за них. Ребёнок всегда под контролем, и ему есть чем заняться.
Я считаю, что отдых в детском лагере очень полезен. Во-первых, ребёнок в лагере развивается. Ему рассказывают что-то новое, он познаёт мир. Во-вторых, в лагере идёт социализация в полном объёме: знакомство с новыми людьми, общение. Если в школе или во дворе у детей один и тот же коллектив, то в лагере их круг общения значительно расширяется. В-третьих, это полезно для здоровья: лагерь находится в лесу, дети постоянно на свежем воздухе. Также хочу отметить, что с детьми там занимаются педагоги и вожатые. Все они ответственно и со знанием дела подходят к работе. Я лично общался с несколькими вожатыми, и мне понравился их подход к работе с ребятами. Видно работу детского лагеря по возвращении ребёнка домой.
Ребёнок меньше сидит в телефоне и Интернете, у него новые интересы, и он всегда чем-то занят. Дочь не проводит время впустую. В наше время лагерь – это хороший вид отдыха для ребёнка. Это лучше, чем выпустить ребёнка во двор, где он сам по себе. Мы планируем младших детей тоже отправлять на отдых в детский лагерь.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31