28 октября 2021 11:08

Почему я привился от COVID-19

Олег Николаев,
начальник Юго-Восточной дирекции здравоохранения:

Я перенёс заболевание коронавирусной инфекцией в достаточно лёгкой форме. В тот момент ещё не было вакцин, и коронавирусу просто нечего было противопоставить. Сейчас, когда появились новые штаммы коронавируса, единственный способ выработать активный иммунитет, не позволяющий привести к летальному исходу, и перенести заболевание в лёгкой форме – это вакцинация.
Я привился для того, чтобы не рисковать. Вакцинация от коронавируса позволяет человеку перенести эпидемию с наименьшими потерями. Фактически вопрос состоит не в том, чтобы «прививаться или не прививаться», а в том, чтобы «жить или не жить».
Те, кто не вакцинирован, имеют высокий риск смертельного исхода, особенно если есть сопутствующие патологии.
Моему примеру последовали также коллеги: процент вакцинированных в Юго-Восточной дирекции здравоохранения превысил отметку в 82%.


Олег Холматов,
заместитель начальника СЖД по территориальному управлению (Вологодский регион):

Прививаться я планировал сразу, как только начнётся вакцинация. К сожалению, планам помешал коронавирус: осенью переболели всей семьёй. Повезло, что болезнь протекала не в тяжёлой форме, но это был неприятный опыт, и я не хочу его повторения. Поэтому мой выбор очевиден.
1 и 21 июня прошёл вакцинацию. Считаю, что только коллективный иммунитет поможет нам справиться с пандемией: чем больше людей сделает прививку, тем скорее мы сможем вернуться к жизни без ограничений.


Екатерина Скороходова,
заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания»:

Вопрос, вакцинироваться или нет, передо мной не стоял. Я переболела коронавирусом в декабре прошлого года, но низкое количество антител не обеспечивало надёжную защиту моего организма. Я понимала, что необходимо сохранить здоровье себе, родным и коллегам, для того чтобы нормально жить и работать. Поэтому в феврале сделала прививку.
Сегодня необязательно идти в поликлинику, записываться на портале «Госуслуги» – прививочные кабинеты есть на вокзалах и в торговых центрах.
Я привилась прямо на работе, в офисе, во время очередной выездной вакцинации. Сама процедура прошла согласно регламенту: заполнение анкеты, осмотр терапевта – и всё. Побочных эффектов не было, даже температуры и болезненных ощущений в месте укола.
Лето в разгаре. Многие собираются в отпуска, планируют отдохнуть компаниями. Во время отпуска, конечно же, мы хотим обойтись без ограничений. Для того чтобы отдых прошёл успешно, приносил только удовольствие, необходимо сделать прививку уже сегодня.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31