19 июня 2021 11:40

Микропроцессорная централизация приходит в Московское метро

Московский метрополитен является одной из самых загруженных городских транспортных систем в мире, которая постоянно развивается как за счёт нового строительства, так и за счёт реконструкции и модернизации существующих объектов инфраструктуры. Обеспечить растущую потребность Московского метрополитена в современных, безопасных и высоконадёжных системах управления перевозочным процессом стало одним из приоритетных направлений для Дивизиона ЖАТ «Группы компаний 1520».
Ввод в эксплуатацию МПЦ в депо Сокол
9 апреля 2021 года успешно введена в эксплуатацию система микропроцессорной централизации стрелок и светофоров МПЦ-ЭЛ в электродепо «Сокол» (57 стрелок). Это очень важный рубеж как для Дивизиона ЖАТ, так и в истории Московского метрополитена, для которого система МПЦ-ЭЛ стала первой микропроцессорной системой в метро, введённой в эксплуатацию. МПЦ-ЭЛ оснащена самой современной комплексной системой повышения киберзащищённости, которая обеспечивает подключение к АРМ удалённого мониторинга и гарантирует защиту внутренней сети системы от кибератак из внешних сетей передачи данных, отвечая всем современным вызовам.

С учётом специфики метрополитена все электронные модули системы выполнены в пылезащищённом исполнении.

Бесперебойное движение поездов с предельно малыми интервалами попутного следования, характерными для Московского метрополитена, при большом пассажиропотоке само по себе является фактором безопасности. Поэтому архитектура МПЦ-ЭЛ для метрополитенов рассчитана на обеспечение максимального уровня готовности за счёт горячего резервирования всех её компонентов, включая объектные контроллеры, каналы передачи данных и электронную аппаратуру рельсовых цепей.

Пресс служба ООО «1520 Сигнал»
Партнёрский материал

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30