14 мая 2021 16:51

фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

Победный тур

Куйбышевский филиал АО «ФПК» и «РЖД Тур» впервые представили на выставке проект «Яркие выходные в Приволжье» в формате единого стенда, который объединил девять регионов РФ. Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2021» прошла в конце минувшей недели в Москве. Филиал и компания «РЖД Тур» получили диплом выставки за творческий подход в создании и реализации новых туристических проектов.
«Интурмаркет» проводится в 16-й раз при поддержке Правительства РФ и Федерального агентства по туризму. Выставка ориентирована на развитие внутреннего туризма и является площадкой для коммуникаций участников туристического рынка. В ней приняли участие более 800 компаний из 80 регионов РФ.

На выставке традиционно регионы России представляют свой туристический потенциал. Куйбышевский филиал АО «ФПК», «РЖД Тур» совместно с администрациями регионов-участников, президентом коммуникационной группы Region PR Геннадием Шаталовым презентовали единый стенд «Яркие выходные в Приволжье», где приняли участие девять городов, входящих в географию проекта, – Самара, Пенза, Ижевск, Киров, Казань, Йошкар-Ола, Саранск, Ульяновск, Саратов, а также 11 региональных туроператоров, авторов оригинальных экскурсионных программ.

С начала запуска проекта в январе 2020 года более 140 туристов из Москвы приехали в рамках тура «Яркие выходные в Самаре: поезд в Рождество». А всего на сегодняшний день межрегиональными двух- и трёхдневными турпакетами проекта «Яркие выходные в Приволжье» воспользовались более 1000 человек. 9 и 16 апреля впервые отправятся туристические поезда проекта по маршруту Самара – Йошкар-Ола. Туры выходного дня уже приобрели 702 человека. Ещё один поезд отправится в майские праздники по маршруту Самара – Ульяновск – Ижевск. Самые успешные субъекты РФ межрегиональных туров – Самарская область и Республика Удмуртия.

В дни проведения выставки «Интурмаркет» прошли переговоры по расширению географии этого проекта с представителями Чувашии и Нижнего Новгорода. «Чтобы попасть в проект, необходимо, чтобы все участники – региональные органы власти, местные туроператоры, гиды – гарантировали качество и контроль объектов, которые готовы показать туристам», – говорит заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «ФПК» Инна Гаврилова.

Куйбышевский филиал АО «ФПК» и компания «РЖД Тур» также были отмечены дипломами за творческий подход в создании и реализации новых туристических проектов. А «РЖД Тур» заключила соглашение с Калининградской областью о сотрудничестве в сфере развития железнодорожного туризма.

Надежда Кожухова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30