19 июня 2021 12:38

фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

Победа в трёх номинациях

ОАО «РЖД» завоевали «Хрустальные пирамиды – 2021»

Три проекта ОАО «РЖД» стали лауреатами премии «Хрустальная пирамида – 2021» за достижения в области развития корпоративной культуры и мотивации сотрудников. Награждение состоялось 30 марта во время IX HR-форума «Мотивация 2021».
Премия «Хрустальная пирамида» была учреждена в 2011 году оргкомитетом саммита HR-директоров в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Она ежегодно присуждается за лучшие практики управления компаниями и персоналом. Компании могли представить свои проекты в 10 конкурсных номинациях.

Департамент социального развития ОАО «РЖД», Роспрофжел совместно с Центром внутренних коммуникаций и бренда работодателя ОАО «РЖД» направили на конкурс три проекта в области мотивации сотрудников, и все они заняли призовые места.


Награда за реализацию жилищной программы

Так, в номинации «Лучший продукт для мотивации сотрудников» по решению жюри первое место было присуждено ОАО «РЖД» за реализацию комплексной жилищной программы.
«Одной из самых эффективных и востребованных мер поддержки работников, способствующих повышению их мотивации, является создание для них комфортных жилищных условий. Компания с 2006 года на системной основе ведёт эту работу», – уточняет начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» (ЦСР) Юлия Алексеева.

Напомним, компания субсидирует часть процентной ставки по ипотечному кредиту: нагрузка на участников льготной железнодорожной ипотеки составляет 4,5% для сотрудников компании и 2% – для молодых специалистов. «Уже более 44 тыс. работников смогли получить ипотеку на льготных условиях», – отметил заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Андрей Гаревских.

По его словам, ЦСР стремится расширять пакет предложений по жилищной политике. За последние два года он был дополнен новыми механизмами и предложениями. Например, были введены денежные выплаты железнодорожникам за отработанный стаж на территориях БАМа, которые можно направить на приобретение жилья, запущена программа лояльности для железнодорожников «Корпоративный клиент ВТБ».
«В 2020 году были разработаны регламентирующие документы по возмещению части затрат за наём жилья у стороннего собственника, затрат на коммунальные услуги для проживающих в помещениях жилищного фонда компании», – уточнил Андрей Гаревских.


Забота о семье

В номинации «Лучшая программа поддержки семей сотрудников» первое место завоевал фестиваль «Семейные ценности и традиции», организованный ЦСР, Роспрофжелом и БФ «Почёт». Он проходит в онлайн-формате с сентября прошлого года. На протяжении нескольких месяцев каждую неделю по выходным 592 семьи и более 15 тыс. болельщиков участвовали в различных активностях – всего было проведено порядка 900 кулинарных, спортивных, танцевальных мероприятий, мастер-классов, психологических сессий.

Активные участники получали подарки от организаторов и баллы за проявленную активность. Болельщики отдавали свои баллы наиболее понравившейся семье.

На каждой железной дороге по количеству набранных баллов была определена самая активная семья, которая отправилась в Красноярск на финальный поединок 1 апреля.


Ради женщин

В номинации «Лучшая программа well-being» был представлен корпоративный социальный онлайн-проект для женщин «Как быть успешной и счастливой», организованный ОАО «РЖД» совместно с Роспрофжелом. Он получил второе место. Это шестидневная программа для женщин всех возрастов и профессий, работающих в компании. Для железнодорожниц подготовлены тренинги и лекции по психологии, личностному росту, здоровому образу жизни, различные мастер-классы.
«Проект даёт возможность пообщаться с коллегами из разных уголков страны, задать интересующие вопросы руководству компании, – говорит советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета по улучшению условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» Ирина Костенец. – Мы уже дважды провели проект: в ноябре 2020-го и марте этого года, всего в нём приняли участие около 2 тыс. женщин».

Самые активные участницы встретятся на очном мероприятии «Как быть успешной и счастливой», которое запланировано на осень 2021 года.
«В ОАО «РЖД» работает более 700 тыс. человек. Безусловно, забота о наших сотрудниках, их развитие и мотивация – одни из важных задач HR-блока компании. И нам приятно, что профессиональное жюри премии высоко оценило наши инициативы», – рассказала «Гудку» Юлия Алексеева.

Виктория Гаджиева
Виталий Маслюк

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30