13 июня 2021 04:39

Всегда в движении

В мае исполнится год, как Анна Пучкова получила назначение на должность начальника станции Москва-Бутырская. В своём напряжённом рабочем ритме она всегда находит время для двух-трёх тренировок в неделю.
Начальник станции, волейболистка и сноубордист-экстремал Анна Пучкова
По объёму работы Москва-Бутырская отнесена ко второму классу. Является начальным пунктом савёловского направления МЖД – железнодорожной линии от Савёловского вокзала до станции Савёлово длиной 128 км. Кроме того, через станцию проходит транзитом Алексеевская соединительная линия, к которой примыкает савёловское направление. Наконец, вверенный Анне Пучковой объект является станцией МЦД-1 (Белорусско-Савёловский) Московских центральных диаметров. Так что ежесуточно Москва-Бутырская принимает и отправляет сотни поездов и тысячи пассажиров.

В обязанности начальника крупной станции входит не только непосредственное участие в производственных процессах. Пожалуй, нет ни одного хозяйства, ни одного предприятия, с которыми бы он не взаимодействовал. Система единых корпоративных требований к персоналу – это те правила, которые начальник станции должен транслировать всем работникам: дежурным, приёмосдатчикам, составителям поездов и т.д. В общем, работы хватает.

На железной дороге Анна работает с сентября 2013 года. До прихода на новое место занимала должность дежурной по станции Москва-Пассажирская-Ярославская, затем – заместителя начальника станции Нахабино.

Опыт всегда кстати, когда приходится браться за организацию производственного процесса или искать выход из сложной ситуации, которые, бывает, случаются в работе. Когда голова полностью погружена в трудовые будни, сложно переключить свои мысли на что-то другое. Но Анне Пучковой удаётся, казалось бы, невозможное. По её мнению, только потому, что в её жизни не последнее место занимает спорт.

Это увлечение ещё в детском возрасте пробудили в ней родители. Особенно много времени девочка уделяла плаванию, лыжам. Позже спортивным увлечениям Аня стала посвящать почти всё своё свободное время. «В школьные годы, – вспоминает она, – практически не было спортивных соревнований в стенах нашего учебного заведения, в которых бы я не участвовала. Лет в 12 стала задумываться о более серьёзном занятии волейболом, поступила в спортивную школу. После этого всё происходило как бы само собой. Став студенткой, выступала за волейбольную команду своего вуза. А придя на железную дорогу, стала выступать в региональных соревнованиях по этой дисциплине. Была включена в сборную команду МЖД как в классическом, так и пляжном волейболе».

Как ей удаётся выкроить из своего графика несколько часов для занятия любимым увлечением, понять непросто. Впрочем, Анна не скрывает, что с её нынешней должностью спланировать наперёд предстоящую неделю, распределить, какое время уделить работе, а какое оставить для занятий волейболом или фитнесом, сложно. Но нет ничего невозможного, и почти всегда удаётся найти в этом перегруженном графике возможность для двух-трёх тренировок в неделю.

Фамилия Пучкова – не из редких. Ещё про одну спортсменку Анну Пучкову «Гудок» рассказал в декабре 2020 года. Повод для публикации был связан с тем, что не кто иная, как Анна Пучкова, стала победительницей первого Горнолыжного кубка Московской дороги по сноуборд-слалому. Соревнования по этой экстремальной дисциплине проходили на трассе подмосковного горнолыжного комплекса «Волен», и там спортсменке с этой фамилией не было равных. Всё встало на свои места, когда моя собеседница призналась, что начальник железнодорожной станции, игрок волейбольной команды МЖД и сноубордист-экстремал – одно лицо.
«Сноубординг – это отдых для души и тела, – рассказывает ещё об одном своём увлечении Анна. – Когда ты несёшься по склонам горы, то ни о чём не думаешь, кроме своего пути, направления. И всё равно осознаёшь, что это тебе просто в радость. Блестящий снег, горы, солнце... И, конечно, куда ж без адреналина, который просто бурлит в жилах»

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31