13 июня 2021 06:05

фото: Дорпрофжел на МЖД

Проверка готовности

В Доме физкультуры «Локомотив» 5 марта прошёл турнир по волейболу между командами Московско-Курского региона, организованный Московско-Курским региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД. Среди пяти коллективов, принявших участие в споре за победу, более других преуспели волейболисты из команды Московской дистанции инженерных сооружений.
По словам главного судьи соревнований Вячеслава Куриленко, турнир отчасти носил экспериментальный характер. Объясняется это тем, что через две недели некоторым из его участников предстоит защищать спортивную честь региона в соревнованиях на Кубок Московской железной дороги по волейболу памяти начальника МЖД И.Л. Паристого.
«На примете у нас есть несколько человек, знающих толк в этой игре, – замечает Вячеслав Куриленко. – Но есть желание расширить число наших представителей, которым предстоит выступить на ближайших соревнованиях».

По регламенту турнира каждая из пяти участвовавших в нём команд выводила на волейбольную площадку семь человек (пять мужчин и двух женщин). Встречи между соперниками проводились по круговой системе – до двух выигранных кем-то из них партий. Уже к середине турнира стало ясно, что очевидные шансы победить в нём имеют два коллектива: волейболисты, выступающие за Московскую дистанцию инженерных сооружений, и команда Перовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-6). Они были заметно сыграннее других соперников. Так и вышло. Поединок между этими командами, по сути, и решал исход турнира.

Первая партия осталась за волейболистами из ШЧ-6. Но ребята из Московской дистанции инженерных сооружений смогли прибавить в игре и сотворить камбэк – последующие две партии остались за ними. На третьем месте по итогам турнира расположился коллектив, представляющий Московско-Павелецкую дистанцию электроснабжения.

Капитанам лучшим по итогам турнира команд вручены кубки за первое, второе и третье места от дорпрофжела на МЖД. Кроме того, все участники соревнования не остались без подарков от профсоюза. Помимо этого, как заметил Вячеслав Куриленко, организаторы турнира «взяли на карандаш» несколько отличившихся волейболистов, которым, скорее всего, предстоит выступить на соревнованиях памяти И.Л. Паристого.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31