18 июня 2021 06:23

Дружинница со стажем

Студентка Института пути, строительства и сооружений РУТ (МИИТ) Евгения Камышникова в преддверии Международного женского дня получила Благодарность начальника Главного управления МВД РФ по городу Москве Олега Баранова за активное содействие органам внутренних дел в выполнении возложенных на них задач. Вот уже пять лет она посвящает свободное от учёбы время охране общественного порядка в составе студенческой народной дружины.
Благодарность студентке вручил член Общественного совета Управления на транспорте МВД России по ЦФО, начальник штаба дружины Николай Борисов
Специализированная студенческая народная дружина при Российском университете транспорта, членом которой является Евгения Камышникова, работает в тесной связке с транспортной полицией. Дружинники помогают сотрудникам правоохранительных органов в патрулировании на железнодорожных объектах, дежурят на вокзалах и станциях, участвуют в профилактических мероприятиях.

Евгения Камышникова, уроженка Липецка, – одна из активных участников дружины. Вступила в неё ещё будучи первокурсницей. Позвали в дружину земляки, студенты-железнодорожники, которые учились уже на третьем курсе и успели прочувствовать всю ответственность и увлекательность такого занятия, как помощь транспортным полицейским в охране порядка на железнодорожных объектах. К тому же эта общественная деятельность приносит студентам и определённые бонусы, к примеру, бесплатный проезд на общественном транспорте.

Евгения и поступила в этот вуз по примеру своих друзей – железная дорога даёт интересную профессию и стабильность. Родители-предприниматели одобрили её выбор. Они всегда хотели, чтобы дочь стала инженером. Дали добро и на вступление в дружину. Сначала девушка в течение трёх месяцев выходила в рейды в качестве ученика. Пыталась понять и прислушаться к себе – справится ли, потянет ли, будет ли интересно? Руководство штаба дружины и полицейское начальство смотрело на неё в деле. В итоге и Евгении понравилось, и она подошла – заработала хорошую характеристику, прошла аттестацию. Получила удостоверение и повязку дружинника и официально приступила к выполнению общественно-служебных обязанностей народного дружинника в составе полицейского патруля.

Вот уже пять лет три раза в месяц по четыре часа преимущественно вечером пятницы, субботы или воскресенья Евгения Камышникова вместе с коллегами под руководством представителя транспортной полиции выходит в рейды следить за порядком на железнодорожных объектах. «Бывают какие-то мелкие преступления или нарушения – кражи кошелька, курение на вокзале, проезд без билета, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, – рассказывает Евгения. – Мы их пресекаем, стараемся поддерживать порядок, помогаем полиции. Начинали, например, с Павелецкого вокзала, потом перешли на Ярославский. На Павелецком было меньше порядка и больше курящих. Мы делали замечания, напоминали о запрете курения, и люди прислушивались. А на Ярославском вокзале было больше «зайцев». Их мы тоже призывали к соблюдению закона».

Сейчас Евгения на 5-м курсе, пишет диплом по теме «Проект капитального ремонта пути для условий Юго-Восточной железной дороги». Она продолжает работать в штабе дружины и выходить в рейды.

Благодарность руководства столичного управления МВД 5 марта вручил Евгении Камышниковой член Общественного совета Управления на транспорте МВД России по ЦФО, начальник штаба дружины Николай Борисов. «Роль народных дружинников достаточно ощутима, – говорит Николай Борисов. – Их участие в охране общественного порядка позволяет увеличить и количество, и эффективность патрулей. Если раньше дружина включала 150 человек, то сейчас около 300. Евгения – активная, грамотная, и я стал привлекать её к работе в штабе – ведению делопроизводства, контролю выхода дружинников, выдаче нарядов на дежурства. У нас много ребят, которые достойны самой высокой оценки. Мы каждый год награждаем отличившихся. За 2020 год награды была удостоена Евгения Камышникова».

Светлана Новаковская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31