16 мая 2021 12:25

Почему я привился от COVID-19

Анатолий Тимошин,
председатель Совета ветеранов Центрального аппарата управления ОАО «РЖД»:

Мне необходимо хотя бы один-два дня в неделю быть на рабочем месте, чтобы помочь нуждающимся ветеранам в оформлении медицинского обслуживания, получении путёвок в санатории, содействовать получению материальной помощи. Есть много и других важных вопросов, которые нельзя решить дистанционно. Я решил сделать прививку, чтобы защитить от вируса не только себя, но и тех, с кем я контактирую на работе. Все, кто заходит ко мне в кабинет, находятся в маске, но всё же это не может гарантировать полную защиту. После года ограничений хочется свободнее передвигаться, общаться, работать.
Вакцина новая, поэтому, конечно, сомнения были, но я посоветовался с врачом; она сказала, что противопоказаний к вакцинации у меня нет. Также я знал, что некоторые мои знакомые сделали прививку и перенесли её хорошо. Я сделал первую прививку 3 февраля и вторую – 24-го. Никаких побочных эффектов у себя не наблюдал. Призываю не бояться и смелее вакцинироваться.


Ирина Уткина,
главный врач ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Рыбное»:

Буквально на днях сделала второй компонент прививки «Спутник V». Чувствую себя хорошо, никаких побочных эффектов или осложнений не было. Вакцинировалась в прививочном пункте нашей больницы. Передо мною вопрос, вакцинироваться или нет, не стоял. На протяжении года мы амбулаторно лечим больных с COVID-19 и не понаслышке знаем, какое это коварное и опасное заболевание. А вакцина способна обеспечить надёжную защиту. Коллеги также последовали моему примеру – на сегодня почти 70% медиков «РЖД-Медицина» города Рыбное получили прививку.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28