11 мая 2021 20:40

Достижения в цифровом измерении

Как уже писал «Гудок» (№ 30 от 20.02.2021), в минувшую пятницу на итоговом заседании правления ОАО «РЖД» презентовали онлайн-экспозицию «Цифровое выставочное пространство», рассказывающую о приоритетных направлениях деятельности холдинга. Организатором выставки выступил Департамент корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД». Цель проекта – обеспечить профессиональному сообществу и рядовым посетителям доступ к данным, касающимся всех сфер деятельности компании.
«События 2020 года постоянно вносили коррективы в нашу деятельность, – рассказал «Гудку» начальник Департамента корпоративных коммуникаций Максим Лунёв. – Изменения коснулись и традиционных форматов проведения выставочных мероприятий. С учётом мировых тенденций, текущей ситуации и формата заседания правления ОАО «РЖД» мы обеспечили его участникам и зрителям доступ к цифровому выставочному пространству ОАО «РЖД» (ЦВП)».

Экспозиция доступна на русском и английском языках по ссылке expo-rzd.ru. Выставка состоит из трёх виртуальных залов – «Холдинг «РЖД», «Международные проекты ОАО «РЖД» и «Проекты ОАО «РЖД» в Российской Федерации».

Интересен слайдовый стенд «Ключевые проекты ОАО «РЖД», рассказывающий о развитии Санкт-Петербургского транспортного узла, пассажирском блоке, ВСМ «Евразия», Московских центральных диаметрах и Московском центральном кольце, модернизации БАМа и Транссиба. Хотелось бы отметить виртуальный тур по транспортно-логистическому центру «Калининград». На этом же стенде можно ознакомиться с Долгосрочной программой РЖД и развитием магистральной инфраструктуры.

На стенде «Проекты ОАО «РЖД» в Российской Федерации» размещена виртуальная карта страны и проходящих по ней железных дорог. Можно, к примеру, узнать, какова эксплуатационная длина железных дорог в том или ином регионе РФ, дату образования субъекта Федерации и его столицу, данные по грузовым и пассажирским перевозкам за 2020 год, образовательным и медицинским учреждениям, сведения об экологической и природоохранной деятельности железной дороги.

По словам Максима Лунёва, выставка будет работать на постоянной основе. «Все данные, отображаемые в ЦВП, актуализируются и загружаются в режиме онлайн по информации, предоставляемой оперативно причастными подразделениями. Компоновку пространства можно достаточно оперативно подстраивать под мероприятия любой тематики и формата», – отметил Максим Лунёв.

Надежда Кожухова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28