11 мая 2021 19:40

Почему я привился от COVID-19

Михаил Калашников, начальник Центра организации труда и экономических нормативов ОАО «РЖД»

Прививку от COVID-19 мы вместе с женой сделали в начале года, практически сразу, как только официально была открыта вакцинация для работников транспортной сферы, и до того, как началась вакцинация в медицинских учреждениях ОАО «РЖД». Делали по записи в районной поликлинике. Потом через 21 день, как положено, сделали повторную.

У нас не было особых сомнений и колебаний, делать прививку или нет. Я считаю, что это одновременно ответственность перед собой и перед окружающими. С одной стороны, мы защитили себя от вируса, с другой стороны – обезопасили тех людей, с которыми мы контактируем, прежде всего родственников и пожилых родителей. В силу возраста и показаний родители не могут сделать прививку, поэтому нужно максимально обезопасить контакт с ними. Как известно, четверть переболевших переносят коронавирус бессимптомно.

К тому же чем больше в обществе доля тех, кто сделал прививку, тем выше коллективный иммунитет и, значит, меньше риска возникновения всплеска заболеваний.

Кроме того, я, как руководитель, хотел показать сотрудникам, что вакцинация от COVID-19 – это важно и при этом не нужно бояться. В информационном поле сейчас ходит много слухов по поводу вакцины, многие из которых не соответствуют действительности, но при этом создают напряжение. Поэтому очень важно на личных примерах показывать пользу вакцинации, и руководителям нужно, условно говоря, задавать темп прививочной кампании.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28