07 мая 2021 16:04

фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Железнодорожники встали на «Лыжню России»

Студенты и работники МЖД вышли на старт всероссийской гонки

Молодые работники Московской дороги приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». В субботу, 13 февраля, более 40 работников магистрали и студентов Курского техникума железнодорожного транспорта вышли на старт в Курске и подмосковных Химках.
Ведущий специалист по охране труда Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Марина Евдокимова. председатель актива молодёжи Московско- Смоленского региона МЖД Сергей Панов, заместитель председателя актива молодёжи МЖД по спорту Евгения Муратова (слева направо)
Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно уже 39 лет, с 1982 года. Её организаторы – Министерство спорта РФ, Федерация лыжных гонок России, исполнительные власти субъектов РФ в области физической культуры и спорта. Традиционно она проходит по всей стране во вторые выходные февраля. Принять участие в гонке могут все желающие, как профессионалы, так и просто любители лыжного спорта.
«Наш актив молодёжи МЖД впервые так массово участвует в этом мероприятии, – рассказала заместитель председателя актива молодёжи МЖД по спорту, администратор телекоммуникационной сети 1-й категории отдела СТО Московского ИВЦ Евгения Муратова. – Изначально мы планировали организовать участие в гонке во всех регионах дороги, но в Орле и Смоленске накануне вечером из-за непогоды старты перенесли. Также в некоторых регионах сохраняется неблагоприятная эпидемиологическая обстановка».

В субботу, 13 февраля, несмотря на сильный снегопад, на старт вышли железнодорожники Курского и Московского регионов. Им предстояло совместно с другими любителями спорта побороться за призовые места на дистанции 10 км. В Курске в гонке приняли участие восемь работников дороги и 11 студентов отраслевого техникума, а в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» в подмосковных Химках – около 20 работников. По словам Евгении Муратовой, принять участие в гонке планировало большее число работников, но из-за непогоды кого-то срочно вызвали на работу, а кто-то просто не смог доехать до места соревнований. «Из-за сильного снегопада ехать по трассе было трудно. Но я считаю, что настоящий лыжник сможет проехать в любую погоду, я воспринял это как вызов своим возможностям и успешно справился с задачей, – поделился помощник машиниста электровоза локомотивного депо имени Ильича Станислав Мазин. – Мероприятие было очень хорошо организовано: были и раздевалки, места для хранения вещей, было где перекусить. Поэтому даже погода не помешала почувствовать атмосферу спортивного праздника».

Все участники соревнований получают на память сувенир – шапочку. «Я участвую в «Лыжне России» уже 10 лет, собираю коллекцию шапок с гонок разных лет, – говорит Евгения Муратова. – Хотя я встаю на лыжи в основном только раз в год, в день гонки, это для меня уже традиция».

Но некоторые железнодорожники впервые принимали участие в таком мероприятии. «Преодолеть десятикилометровую трассу мне оказалось не просто. Я участвовала в гонке впервые и только начала осваивать этот зимний вид спорта. Но радость от встречи с друзьями, новые знакомства, прогулка по сказочному заснеженному лесу оставили приятные впечатления», – рассказала ведущий специалист по охране труда Московской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Марина Евдокимова.

Виктория Гаджиева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28