07 мая 2021 01:55

С вниманием к людям, с заботой о будущем

Поддержать работников после выхода на заслуженный отдых помогают корпоративные пенсионные программы

Для крупных компаний с многочисленным персоналом создание привлекательных условий труда — очень важная задача. Профессиональный коллектив, мотивированный на долгий и качественный труд, — важный ресурс для успешной деятельности организации.
Привлекать лучших специалистов в свои ряды позволяют выплата достойной заработной платы и хороший соцпакет. При этом позаботиться о людях не только в годы их работы, но и после выхода на заслуженный отдых компаниям помогают корпоративные пенсионные программы. Именно на обслуживании таких программ специализируется НПФ «Благосостояние».

Фонд реализует корпоративные пенсионные программы для более чем 150 российских компаний, среди которых — АО «ФПК», ГК «ЛокоТех», АО «ДСК «АВТОБАН», ООО «СТМ-Сервис» и другие крупные предприятия промышленности и транспорта.

Крупнейшим клиентом фонда является ОАО «Российские железные дороги» с самой массовой в стране по количеству участников корпоративной пенсионной системой.

Система негосударственного пенсионного обеспечения железнодорожной отрасли была создана в 1999 году. Постепенно желающих получать дополнительную негосударственную пенсию становилось все больше. Если в 2000 году отраслевую пенсию получали всего пятьсот железнодорожников, то к 2006 году — уже сто тысяч.

Сегодня 86% работников ОАО «РЖД» копят дополнительную пенсию вместе с компанией на очень выгодных условиях: работодатель принимает финансовое участие в формировании пенсионных сбережений работников и является гарантом выплаты корпоративных пенсий.

С самого начала корпоративная пенсионная система находится в постоянном развитии, в Положение о НПО добавляются новые условия. Появились пенсионные схемы с вариантами наследования, разные сроки получения негосударственной пенсии – на выбор клиента. Был снижен с десяти до пяти лет минимальный страховой стаж для назначения выплат, а право на отраслевую пенсию сохранено даже за уволившимися из компании работниками.

Позитивные изменения последнего времени — это возможность оформить негосударственную пенсию по старому пенсионному возрасту, в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, и получить после двадцати лет работы в отрасли удвоенную премию за преданность при ее переводе на пенсионный счет.

Об условиях и финансовых выгодах корпоративной пенсионной системы работникам компании рассказывают специалисты фонда и кадровики РЖД.

Находясь в постоянном контакте с железнодорожниками, кадровики лучше всех понимают потребности и пожелания работников, и предлагают идеи по развитию системы корпоративных пенсий, которые затем воплощаются в жизнь. Так, например, появилась возможность получать информацию по договору НПО в смс, дистанционно пополнять пенсионный счет и отслеживать поступления в личном кабинете на сайте фонда. Но, даже несмотря на популярность технологий и активное внедрение электронных форматов взаимодействия с фондом, для многих по-прежнему остается важен личный контакт. А значит, не обойтись без живого общения. Ведь одно дело — почерпнуть информацию из компьютера или телефона, и совсем другое — выслушать совет неравнодушного коллеги, который искренне переживает за благополучие каждого в своем коллективе.
«Специалисты по управлению персоналом — всегда «на передовой». В их ведении огромное количество ответственных задач, а еще — ежедневное взаимодействие со множеством людей, которые приходят с вопросами, личными ситуациями, проблемами. Кадровики всегда находят время, чтобы выслушать и подобрать решения.

Результатом многих лет сотрудничества работников кадровых служб и специалистов фонда являются дополнительные пенсии, выплачиваемые сегодня фондом железнодорожникам на заслуженном отдыхе. Огромное по своей значимости достижение: вместе мы делаем жизнь такого большого числа людей более обеспеченной и комфортной! — говорит первый заместитель генерального директора АО «НПФ «Благосостояние» Максим Элик. — Благодарю наших коллег — кадровиков за неизменную готовность к сотрудничеству, постоянное стремление к улучшению системы корпоративных пенсий, за отзывчивость и добрые сердца!»

Михаил Скворцов
Партнёрский материал
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28