07 мая 2021 16:02

Сувениры станут рекламой региона

Владислав Губанов, начальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

– В минувшую среду Куйбышевский филиал АО «ФПК» провёл ярмарку самарских производителей сувенирной продукции, в которой в качестве экспертов и оценщиков участвовали и проводники поездов. В чём цель этого мероприятия?
– Сегодня важно, чтобы в качестве продуктов, предлагаемых туристам и пассажирам в наших поездах, были товары, отражающие душу региона: его достопримечательности, знаковые места, гастрономические изыски. Главная цель ярмарки – определить список сувенирной продукции, которую в дальнейшем туристы и пассажиры смогут приобретать в поездах.
Уникальным это мероприятие делает то, что сказать решающее слово мы предложили работникам поездных бригад. Проводники работают в непосредственном контакте с пассажирами и знают точно, что пользуется спросом у них и какой товар можно успешно реализовать в поезде.
На ярмарке был проведён опрос работников поездных бригад, в котором они высказывались в пользу того или иного продукта. По результатам анкетирования в течение двух недель будет сформирован набор сувениров-победителей. Именно эта продукция через два месяца после необходимых согласований дополнит ассортимент товаров, предлагаемых в поездах дальнего следования.

– Планируется ли проводить подобные ярмарки в других регионах?
– В ближайшее время мы будем прорабатывать вопрос проведения ярмарок-выставок в Пензе, Ульяновске и Уфе. В каждом регионе есть свой колорит и есть что предложить нашим пассажирам.

– Расскажите, как обстоят дела с оснащением вагонов мобильными терминалами оплаты?
– Эту работу мы активизировали в начале этого года. По состоянию на февраль мобильными терминалами безналичной оплаты на 100% оснащены три фирменных двухэтажных поезда. В них подключены и функционируют 40 терминалов, то есть в каждом вагоне у проводника есть мобильное устройство для приёма банковских карт.
Продолжается работа по увеличению количества терминалов и в других пассажирских поездах нашего формирования. В настоящее время они оснащены из расчёта один терминал на два вагона. В планах текущего года сделать доступной безналичную оплату для пассажиров в каждом вагоне поезда нашего формирования.
Мы хотим сделать путешествие пассажиров по железной дороге максимально комфортным. В дороге пассажир должен иметь возможность быстро и легко приобрести всё необходимое, в том числе и сувениры, которые не только надолго сохранят память о пребывании в нашем регионе, но и будут доброй рекламой Самарского края и, возможно, привлекут в будущем потоки новых туристов.
Также мы рассчитываем, что в ближайшее время продукция, произведённая в Самаре, поедет через всю страну в поезде Самара – Владивосток. У этого поезда самый протяжённый маршрут. Благодаря чему мы сможем популяризировать туристический бренд Самарского региона во многих уголках России.

Беседовал
Павел Арютин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28