07 мая 2021 18:17

фото: KinoPoisk.ru

Путешествие в детство

В День защитника Отечества на экраны выходит фильм «Батя»

23 февраля на широкий экран выходит российская комедия «Батя» молодого режиссёра Дмитрия Ефимовича. Сюжет строится вокруг путешествия сына, который вместе с семьёй отправляется навестить отца. Полнометражный фильм «Батя» стал результатом сотрудничества телеканалов ТНТ, ТНТ4 и кинокомпании GoodStoryMedia.
Фильм «Батя» задумывался как комедийный сериал, шортком, в котором каждый эпизод длится не больше минуты-двух. Это удобный формат для того, чтобы зрители могли между собой обмениваться сериями в любом мессенджере. Эпизоды «Бати» были показаны в рамках внеконкурсной программы фестиваля «Пилот» в Иваново в 2019 году. Там фильм одержал победу как самый перспективный проект.

Тогда у его создателей появилась мысль сделать из него полнометражный фильм. Отдельные эпизоды начали складываться в историю, которая оказалась созвучной представителям поколения 90-х. Тридцатилетний Макс, отец двух детей, окунается в воспоминания и как бы проживает заново смешные и временами горькие моменты своего детства, сравнивая методы воспитания, которые использовал его отец, с личными приёмами. «Материал писался долго, к сценарию приложили руку разные сценаристы, которые черпали вдохновение из собственной жизни, потом мы выбирали самые узнаваемые моменты, в которых считывалась бы архетипичная фигура Бати, – рассказывает продюсер фильма Антон Зайцев. – Изначально история про сурового отца, чьё воспитание отличается от педагогических решений современных родителей, была частью пилота, который был снят совместно с нашим американским партнёром – сценаристом и продюсером Биллом Даймондом. Делая эту историю, он вспоминал своего отца и детство, которое пришлось на 70-е годы в Америке. Так что подобные отцы не только узнаваемы для России 90-х, такая история будет понятна и на другой стороне планеты».

В фильме снимались Владимир Вдовиченко, Елена Лядова, Надежда Михалкова и Станислав Старовойтов.

Наталья Гриднева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28