16 мая 2021 12:58

фото: Архив ДВЖД

Визитная карточка Города юности

Коллектив вокзала Комсомольск-на-Амуре 27 января отметил 60-летний юбилей здания, которое встречает и провожает гостей Города юности.
Светлый и просторный вокзал, способный вместить одновременно до 500 пассажиров, появился здесь в 1961 году. Первый же вокзал Комсомольска-на-Амуре был построен ещё в 1936 году и напоминал одноэтажный деревянный частный дом.

Спустя 60 лет здание «комсомольского» железнодорожного вокзала по-прежнему считается одной из визитных карточек города, которую здесь любят и ценят. С круглой датой коллектив поздравили не только представители руководства Дальневосточной дороги, профсоюз и ветераны-железнодорожники, но и администрация города.

Даже тысячи километров расстояния не стали преградой для тех, кто хотел сказать в этот день тёплые слова в адрес места, которое стало родным. Бывший начальник вокзала Александр Шпилёв дозвонился до коллег из Калининграда, чтобы лично поздравить их со значимой датой. На годы его работы, а Александр Юрьевич возглавил вокзал в 1996 году, выпали 40-летний и 50-летний юбилеи и непростые годы, которые переживала железнодорожная отрасль. Тем не менее и тогда вокзал развивался.
«Перед нами стояла задача провести автоматизацию систем, обновить технику и реконструировать вокзал, чтобы он стал удобнее и для пассажиров, и для работников. Было интересно этим заниматься, – вспоминает Александр Шпилёв. – Все работали одной командой и были нацелены на результат. Я всегда говорил, что гостей вокзала надо любить больше, чем себя».

И сейчас вокзал Комсомольска с каждым годом становится красивее, функциональнее, комфортнее. Растёт количество предоставляемых услуг, повышается уровень сервиса, созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Не так давно здесь провели косметический ремонт фасада здания и внутренних помещений, модернизировали водосливную систему, обустроили тепловой пункт. По словам начальника вокзала Дарьи Зелёной, в этом году планируется отремонтировать электрощитовую, установить автоматические камеры хранения нового поколения, запустить для пассажиров новую информационно-справочную систему, которая будет работать круглосуточно в автоматическом режиме. На вокзале появятся сплит-системы для поддержания комфортного температурного режима, видеокамеры и новые системы безопасности.
«Наш коллектив ощущает себя единым целым, каждый готов прийти на помощь друг другу, будь то выполнение производственной задачи или личные хлопоты. Это залог успешной работы ради главной цели – удобства и комфорта наших пассажиров», – говорит Дарья Зелёная.

Максим Кряжев
Хабаровск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28