19 мая 2021 05:35

Защитные меры

Елена Жидкова, начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Ситуация с распространением COVID-19 в нашей стране постепенно стабилизируется – число выявляемых случаев снижается. В случае если руководитель принимает решение о выводе людей из дома в офис, каждому сотруднику всё равно необходимо продолжать соблюдать меры профилактики, чтобы защитить себя от возможного заражения вирусом.

При поездках на работу в общественном транспорте по-прежнему нужно использовать маску, перчатки, избегать массового скопления людей. При входе на работу обрабатывать руки кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. При использовании одноразовых масок менять их нужно не реже одного раза в три часа.

При встрече с коллегами ограничьте рукопожатия и соблюдайте социальную дистанцию, в том числе при посещении столовых. Регулярно (каждые два часа) проветривайте свои рабочие кабинеты. Также не будет лишним обрабатывать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

В случае если вы чувствуете ухудшение своего самочувствия, лучше оставаться дома и не приходить на работу, имея любые симптомы вирусных заболеваний.

Напомню, что заразиться COVID-19 могут люди всех возрастов. Однако людям старшего возраста, работникам с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями необходимо быть более осторожными и внимательными к своему здоровью и по возможности пока продолжать работать из дома. Обеспечить защиту от коронавирусной инфекции может вакцинация. Отмечу, что прививка значительно снижает риск заболевания и предотвращает развитие тяжёлых осложнений. Она является добровольной. Используемая в настоящий момент для вакцинации железнодорожников вакцина Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») безопасна.

Ранее The Lancet, один из самых авторитетных международных научных журналов, опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник V». По данным издания, её эффективность составила 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет – 91,8%.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28