07 мая 2021 01:14

фото: Владимир Шорбан

Клёв – не главное

В субботу, 6 февраля, на водоёме базы отдыха «Иволга» в Калуге собрались работники Бекасовского железнодорожного узла – любители рыбной ловли. Турнир был организован Московско-Смоленским региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД.
Участниками соревнования по подлёдному лову рыбы стали порядка 40 человек.

Рыбалка – дело капризное, особенно зимой. Субботние посиделки у лунки практически никому из рыболовов не принесли сколь-нибудь значимого улова. Самую крупную рыбу выудил машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Бекасово-Сортировочное (ТЧЭ-23) Вячеслав Колесников. Весила она аж 42 г.
«Ну и что, – комментирует свою победу в номинации «Самая большая рыба» удачливый рыбак, – за три часа подлёдной рыбалки я получил ещё какую моральную компенсацию. Другим такой улов и не снился. А ещё рад победе в такой дисциплине, как «Рыбная ловля». Среди работников нашего депо рыбалка в особом почёте. Объяснить это легко, ведь для любого машиниста после многочасовых поездок возможность посидеть с удочкой – одно из главных удовольствий».

Представители депо Бекасово-Сортировочное первенствовали и в командном зачёте. На пятерых рыбаков, представлявших это депо, пришёлся суммарный улов в 340 г. Второе место осталось за командой Бекасовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, третье место заняли представители Бекасовской дистанции пути.

Соревнование рыбаков было лишь частью спортивно-развлекательного мероприятия, организованного Московско-Смоленским РОП дорпрофжела на МЖД. Пока любители подлёдного лова колдовали над своими лунками, другие работники Бекасовского узла вместе с семьями (всего около 180 человек) смогли в полной мере воспользоваться услугами базы активного отдыха. Среди них – катание с гор, возможность оседлать лошадь или пони, прокатиться на картинге, коньках или на «банане» за снегоходом. Положительных эмоций хватило на всех.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28