07 мая 2021 01:10

фото: Личный архив Елены Кирюхиной

Офисные работники встают на лыжи

Чтобы сделать спорт основным видом своего досуга и отдыха, требуются немалая работа над собой и совсем немного денег. Но в любом случае оно того стоит, уверена заместитель начальника отдела по учёту дебиторской и кредиторской задолженности Красносельского территориального общего центра обслуживания Московского регионального общего центра обслуживания Елена Кирюхина.
Для победительницы масштабного онлайн-марафона, приуроченного к 75-летию Великой Победы, и онлайн-забега МЖД «Осенний старт» Елены Кирюхиной нынешняя зима оказалась скупой на спортивные состязания. За 2,5 месяца – полное отсутствие соревновательной практики. Но для бегуньи на длинные дистанции это не повод унывать и не работать над отличной спортивной формой, в которой Елена Кирюхина сейчас и находится.

Ближайшие крупные соревнования – «Московский марафон», в котором Елена Кирюхина намерена участвовать, – пройдут не раньше мая. Значит, режим ожидания будет продолжаться. Но есть ещё лыжи – как зимняя дисциплина они могут принести пользу и бегунам, и велосипедистам, и пловцам.
«Для тех, кто приобрёл снаряжение для занятий лыжами, зима становится просто очаровательным временем года, а зимние нагрузки бывают только в радость», – говорит спортсменка-железнодорожница.

Нынешний зимний сезон для Елены и её супруга Константина, тоже железнодорожника, отметился приобретением новых лыж. Оказалось, это не так сложно – поставить перед собой небольшую задачу: выделить от 30 минут до 1,5 часа в день 2–3 раза в неделю. Постоянно находиться в спортивной кондиции кроме лыж Елене и Константину помогают и регулярные пробежки. В Королёве, где они проживают, для этого созданы отличные условия – обширная зелёная зона, грамотно оборудованные дистанции для занятий бегом.

Елена не отрицает, что она по характеру производственной деятельности относится к тем, кто сами себя с подчёркнутой самоиронией именуют «офисным планктоном». На этой категории сотрудников, как она считает, держатся все основные бизнес-процессы. Но очень сложно после несколько однообразной и почти полностью сидячей работы потом отказать себе в желании плюхнуться на диван.
«Мысль о регулярных занятиях физкультурой и спортом возникла у меня как-то спонтанно, – рассказывает собеседница. – Да, потребовались некоторые усилия, чтобы сделать такие занятия главным видом своего отдыха, привести тело в тонус, поднять настроение. Но знаете – оно того стоило».

Немаловажно и то, что постепенно вокруг Елены из числа коллег начала формироваться команда единомышленников. Не без её непосредственного влияния семь сотрудниц организации, где работает спортсменка-железнодорожница, приняли участие в онлайн-забеге «Осенний старт», другие уже как к специалисту обращаются к ней с вопросами, как лучше экипироваться на зимнюю пробежку или какие лыжи лучше выбрать. Елена только рада этому. Ведь вставая на лесную лыжню или беговую дорожку, её коллеги смогут получать радость и удовольствие, с которыми она лично уже очень хорошо знакома.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28