07 мая 2021 01:16

фото: Михаил Пермин / ИД «Гудок»

О дороге за 60 секунд

В понедельник, 15 февраля, Западно-Сибирская дорога запустит первый конкурс видеоблогеров «Моя профессия – железная дорога».
К участию приглашены все работники полигона дороги в возрасте до 35 лет. От конкурсантов требуется снять 1–2-минутный ролик, в котором они креативно и с юмором расскажут об особенностях своей профессии, её плюсах и возможностях профессионального и личностного роста, а также о сложностях и вызовах, с которыми сталкиваются. Обязательное условие – отсутствие в кадре нарушений техники безопасности и соблюдение кодекса деловой этики.

Жанр видеосюжета не ограничен – от Инста-вайна (короткий ролик от 6 до 60 секунд) и «Тик-Тока» до жанра «распаковки» – главное, чтобы он был ориентирован на школьников старших классов. Все присланные ролики, соответствующие условиям конкурса, будут опубликованы в аккаунтах дороги в соцсетях с указанием авторства.
«Одна из целей проведения конкурса – профориентация старшеклассников. Конкурсные ролики расскажут подрастающему поколению о железнодорожных профессиях на доступном языке и в привычном им коротком юмористическом формате, а заодно покажут, что в отрасли трудятся молодые современные люди», – отметила начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги Анна Пилипенко.

Оценивать присланные видеоролики будет конкурсная комиссия под председательством заместителя начальника ЗСЖД по кадрам и социальным вопросам Александра Теслевича. Работы принимаются на электронный адрес организаторов до 22 марта, финалистов объявят в конце месяца. Победителей конкурса ждут денежные призы.

Александр Матвеев
Новосибирск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28