07 мая 2021 16:26

Разговор со студентами

В среду, 10 февраля, в онлайн-формате прошла встреча руководителей Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП) со студентами Института путей, строительства и сооружений РУТ (МИИТ). В мероприятии принимали участие 200 человек, которых представители ЦДРП в перспективе хотели бы видеть в своих рядах. Студенты, в свою очередь, хотели познакомиться с потенциальным работодателем.
В дистанционной конференции со студентами отраслевого вуза приняли участие начальник ЦДРП Владимир Антонец, директор Центра по связям с производством и целевого обучения ЦДРП Игорь Чирва и исполняющий обязанности директора Института пути, строительства и сооружений РУТ (МИИТ) Андрей Сидраков.

Андрей Сидраков представил студентам спикеров и продемонстрировал ролик о производственной деятельности ЦДРП.
«Сегодня организационная структура ЦДРП – это 15 региональных дирекций с численностью более 27 тыс. сотрудников», – говорит Владимир Антонец. Начальник ЦДРП рассказал слушателям о стратегических направлениях развития дирекции, разработке и внедрении инновационной путевой техники. Так, в дирекции были внедрены выправочно-подбивочно-отделочная машина ВПО-С и машины первичной выправки МПВ. По его словам, экономический эффект от этих разработок составляет 102 млн руб. Также он рассказал о перспективной технике – комплексе для смены рельсовых плетей КСП-700, экономический эффект от внедрения которого оценивается в 55 млн руб. в год.

Владимир Антонец отметил, что в ЦДРП сейчас трудится почти 10 тыс. сотрудников в возрасте до 35 лет. Молодые работники успешно выступают на конкурсе «Новое звено». Так, в 2020 году сотрудники Северной дирекции по ремонту пути заняли второе место с проектом «Модернизация укладочного крана УК 25/25».

После выступления руководителей студенты задавали вопросы об организации производственной практики, трудоустройстве и льготных программах по приобретению жилья – им хотелось больше узнать о компании, в которой многие из них планируют работать по окончании учёбы.

Игорь Чирва оценил полезность подобных встреч: «Это отличная практика, когда руководство общается со студентами. Так они могут узнать, что волнует молодое поколение, а сами студенты могут получить ответ на свой вопрос напрямую».

Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28