19 мая 2021 05:48

Магнитогорские старты

На Магнитогорском железнодорожном узле (ЮУЖД) в рамках спартакиады состоялись турниры по волейболу и бадминтону.
Соревнования, организованные Челябинским филиалом дорпрофжела на ЮУЖД и Челябинским подразделением РФСО «Локомотив», проходили 6 и 7 февраля в Магнитогорске. Турниры, как и все события спортивного календаря железнодорожников в этом году, были приурочены к празднованию 85-летнего юбилея РФСО «Локомотив». В соревнованиях по волейболу участие приняли семь команд, а в турнире по бадминтону – восемь.

6 февраля определились сильнейшие команды волейболистов. В финале сошлись коллективы Вагонной ремонтной компании – 1 (ВРК-1) и станции Магнитогорск-Грузовой. В двух партиях волейболисты команды ВРК-1 сумели одержать победу и занять первое место. «Бронзу» завоевала команда Магнитогорской дистанции пути.

Организаторы отметили лучших участников турнира: Александр Приданников был признан лучшим игроком, Анатолий Шаталюк – лучшим нападающим, Руслан Рахматуллин – лучшим связующим, а Сергей Хлебак – лучшим защитником.

В соревнованиях по бадминтону первое место заняла команда Магнитогорской дистанции электроснабжения. По словам члена команды Андрея Соколова, бадминтон относится к числу самых энергозатратных видов спорта. «Важным условием успеха является выносливость, но помимо этого необходимо обладать недюжинной силой, гибкостью, ловкостью, скоростью и координацией», – отметил спортсмен. «Серебро» завоевали бадминтонисты команды ВРК-1, а бронзовыми призёрами стали спортсмены дистанции инженерных сооружений.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28