11 мая 2021 10:10

фото: ЗабЖД

Ставка на выносливость

В прошедшие выходные состоялось первенство Забайкальской железной дороги по бадминтону. По итогам турнира будет сформирована сборная магистрали для участия в чемпионате работников ОАО «РЖД» по бадминтону.
В турнире, который прошёл на базе читинского спорткомплекса «Огнеборец», приняли участие спортсмены из Читы, Белогорска, Могочи, Шилки, Чернышевска, Хилка и посёлка Карымское. Соревнования проводились в одиночном разряде среди мужчин и женщин. Благодаря работе физкультурно-спортивных клубов на предприятиях магистрали спортсмены получили возможность тренироваться и повышать свой уровень – в итоге на турнир заявились 38 спортсменов.

В ходе жеребьёвки участников разделили на группы: четыре группы в мужской части турнира и четыре – в женской. По два лучших игрока из каждой группы выходили в плей-офф.

Во второй день турнира состоялись игры плей-офф. По итогам состязаний победителем первенства среди мужчин стал Егор Димов (Дирекция инфраструктуры). Серебряная медаль досталась Владиславу Давыдову (ФСК «Хилок»), а «бронзу» завоевал Андрей Иванов (Дирекция инфраструктуры).

Первое место в женской турнирной сетке заняла Анна Медзиновская (Дирекция инфраструктуры), Ирина Швец (информационно-вычислительный центр) стала второй, а Виктория Попова (ФСК «Чернышевск») – третьей.

По результатам спортсменов распределились места в командном зачёте. Первую строчку заняла команда Дирекции инфраструктуры, вторую – Дирекция тяги, а замкнула тройку лидеров команда ФСК «Локомотив-Чернышевск».

По итогам первенства будет сформирована сборная, которая представит ЗабЖД на чемпионате работников ОАО «РЖД» по бадминтону в апреле.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28