11 мая 2021 00:38

фото: Антон Панкратов

Лыжня объединила работников Орловско-Курского региона

В субботу в Орловско-Курском регионе столичной магистрали прошли соревнования по лыжным гонкам, организованные региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД и профсоюзными первичками предприятий Орловского и Курского узлов.
На лыжню вышли более 40 человек. Мужчины-лыжники соревновались на дистанциях 10 и 5 км, женщины преодолевали 2,5 км.

По сути, это было два турнира под одним флагом. Орловский узел организовал свой на окраине областного центра в Медведевском лесу, сотрудники предприятий Курского узла – в лесном массиве Маква в пригороде Курска. На призыв принять участие в гонке откликнулся 41 человек с шести предприятий: эксплуатационного локомотивного депо Курск, вагонного ремонтного депо Курск, Орловско-Курского регионального центра связи, Орловско-Курского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС), сервисного локомотивного депо Орёл и Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
«Наши работники соскучились по настоящей зиме и возможности объединиться в спортивной борьбе, – говорит руководитель Орловско-Курского РОП дорпрофжела на МЖД Василий Бородин. – Они с удовольствием откликнулись на приглашение побегать на лыжах. Почти треть участников соревнования составили представительницы прекрасного пола».

Как рассказал специалист Орловско-Курского РОП дорпрофжела на МЖД Антон Панкратов, дистанции выбирались в зависимости от уровня подготовки участников. В итоге мужчины Курского узла бежали 10 км, Орловского – 5 км, а женщины соревновались на дистанции 2,5 км. «Все лыжники хорошо знают окрестности, – говорит Антон Панкратов. – Но мы всё же разметили маршруты, на дистанциях работали и наши волонтёры на случай, если кому-то понадобится помощь».

Среди железнодорожников Курского узла на дистанции 10 км у мужчин победителем турнира стал электромеханик Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Михаил Татаренков. Второе место – у начальника технического отдела локомотивного депо Курск Михаила Бацули. «Бронзу» выиграл бригадир вагонного ремонтного депо Курск Сергей Забелин. Среди мужчин Орловского узла «золото» оказалось у дежурного по парку станции Орёл Даниила Дёмина, «серебро» взял начальник вагона-тренажёра Орловско-Курского ДЦС Константин Дудин, а на третью ступень пьедестала поднялся председатель ППО того же центра Юрий Любимов.

Инженер отдела грузовой и коммерческой работы Орловско-Курского агентства фирменного транспортного обслуживания Татьяна Шевель победила среди женщин Орловского узла. Второй результат показала инженер Орловско-Курской производственной экологической лаборатории Юлия Чубенко. В Курском узле лидерство за специалистом по управлению персоналом Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Надеждой Козловой, вторую ступень заняла инженер Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ольга Горяйнова, третье место – у диспетчера Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Светланы Денисовой.
«Увлеклась лыжным спортом четыре года назад, когда отобралась на чемпионат ОАО «РЖД» в Уфе, – рассказывает Надежда Козлова. – Теперь это уже семейное. Муж меня поддерживает, двое детей встали на лыжню. Мне нравятся лыжи, потому что работают все мышцы, потому что на свежем воздухе. Мороз и солнце – красота».

Светлана Новаковская

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28