11 мая 2021 00:18

Душа коллектива

Ведущий инженер по организации и нормированию труда Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» Людмила Васильевна Иванова работает в ОАО «РЖД» уже более 19 лет, 11 из них – в центре «Желдоручёт». Вчера, 9 февраля, Людмила отметила своё 55-летие.
Людмила Иванова работает в ОАО «РЖД» более 19 лет
Людмила Иванова пришла в ОАО «РЖД» в 2001 году. До этого она работала в Московском институте инженеров землеустройства (сейчас Государственный университет по землеустройству). «У меня никто из семьи не был связан с железнодорожным транспортом, – рассказывает она. – Но однажды я узнала, что открыта вакансия на должность технолога производственно-технологического отдела в Мытищинской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД», решила попробовать пройти собеседование, и меня пригласили на работу».

Вначале на новом месте было непросто, но коллеги подсказывали и помогали освоиться. «Я тогда не была знакома с железнодорожной спецификой, но коллектив и руководство оказались очень доброжелательными», – вспоминает Людмила Васильевна.

В 2007 году Людмилу пригласили в Московско-Курское отделение Московской дороги на должность технолога I категории отдела организации труда и заработной платы. Через три года она перешла в центр «Желдоручёт», в отдел экономки и бюджетирования. Сейчас Людмила Васильевна работает на должности ведущего инженера по организации и нормированию труда сектора организации и оплаты труда.
«Я считаю, что инженер по организации и нормированию труда должен постоянно заниматься самообразованием, быть в курсе всех изменений Трудового кодекса, разбираться в новых методах работы, – рассказывает Людмила. – В моей специальности важно понимать саму технологию работы, чтобы выявлять слабые места в плане организации труда, нужно уметь и общаться с работниками. Ведь иногда требуется проконсультировать их по всем вопросам, связанным с организацией и оплатой труда».

Вместе с Людмилой в секторе организации и оплаты труда работают двое молодых специалистов, и для них она наставник, к которому всегда можно обратиться за советом.
«Для меня очень важно иметь дружную команду, у которой одни цели и где есть взаимопонимание и каждый дополняет друг друга, – говорит Людмила Иванова. – Поэтому я всегда стараюсь поддержать и направить своих молодых коллег».

Руководство и коллектив центра ценят Людмилу как профессионала и доброго, отзывчивого человека.
«С Людмилой Васильевной я работаю вместе почти 10 лет. Она всегда тщательно изучает нормативные документы и чётко применяет их в каждодневной работе, всегда выполняет в срок поставленные задачи, что очень важно для нашей профессии! – говорит начальник сектора организации и оплаты труда Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» ОАО «РЖД» Елена Чирикова. – В то же время это большой души человек, который всегда поможет и делом, и советом, очень деликатный, отличный наставник для молодёжи, с любовью передающий накопленный профессиональный опыт. Её уважает и ценит весь коллектив».
«Нам очень повезло работать с таким человеком в одной команде. Людмила Васильевна очень добрый, способный слушать других человек. Я очень ей благодарна за помощь в постоянном совершенствовании навыков и знаний в нашей профессии», – поделилась коллега Людмилы, инженер по организации и нормированию труда I категории Мария Киселёва.

Виктория Гаджиева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28