11 мая 2021 09:19

Работники станции собирают батарейки

На станции Лосиноостровская стартовала экологическая акция «Сделаем мир чище». Работники могут сдать использованные батарейки прямо на рабочем месте, не тратя время на поиск и самостоятельную поездку в специализированные пункты приёма.
Специальная коробка-контейнер для сбора отработанных батареек появилась в пятницу в административном здании станции Лосиноостровская.
«Этот год в компании объявлен Годом экологии, и мы решили начать с малого, начать с себя – открыли пункт приёма использованных источников питания прямо на рабочем месте, – говорит начальник станции Лосиноостровская Дмитрий Дягилев. – За основу взяли успешный опыт прошлого года, когда наши сотрудники активно откликнулись на призыв собирать пластиковые крышки от бутылок и пакеты. Учитывая, что на станции работают 118 человек, думаю, что мы быстро наполним контейнер».
«Неутилизированные батарейки представляют опасность для природы. В них содержатся высокотоксичные элементы, которые при попадании на свалку проникают в почву и подземные источники. В процессе разложения, который занимает до 100 лет, одна батарейка способна загрязнить до 20 кв. м земли и около 400 л воды. Поэтому задача акции – повысить личную ответственность наших работников за охрану окружающей среды», – добавляет начальник штаба гражданской обороны станции Лосиноостровская Сергей Филёнков. По его словам, к поиску отработанных батареек присоединились и дети работников, которым за каждую сданную батарейку полагается по конфете.

На неделе коробку-контейнер заменит металлическая ёмкость для сбора батареек вместимостью до 15 кг (подобная появилась недавно в здании Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций (на фото). После её заполнения элементы питания доставят в специализированный пункт приёма, а затем на утилизацию.

Игорь Ленский

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28