19 мая 2021 06:23

Стратегия – развитие молодёжи

На Куйбышевской дороге 5 февраля завершился приём заявок на участие в программе развития высокопотенциальных молодых работников «Авангард магистрали: agile команда». Более 30 руководителей дороги выступят в роли наставников для участников проекта.
«Авангард магистрали: agile команда» – совместный проект службы управления персоналом КбшЖД и дорожного Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП). К участию в нём были приглашены высокопотенциальные молодые руководители и специалисты, заинтересованные в профессиональном и карьерном росте.

Отбор кандидатов завершился в минувшую пятницу, и сейчас организаторы формируют состав участников (предполагается, что их будет более 100). В течение года они будут проходить различные образовательные курсы, участвовать в ежеквартальных хакатонах, а также разрабатывать проекты, направленные на решение производственных задач компании.

Образовательная часть проекта разделена на три уровня (в зависимости от компетенций и опыта работы участников) – «Старт», «Тактик» и «Стратег».

Уровень «Старт» рассчитан на сотрудников, проработавших на магистрали более трёх лет и готовых попробовать себя в качестве руководителей.

Уровень «Тактик» – для молодых руководителей и высококвалифицированных специалистов, которые пока не состоят в кадровом резерве, но имеют высокий уровень корпоративных компетенций.

В категорию «Стратег» попадут работники в возрасте до 34 лет, имеющие трёхлетний стаж работы в должности руководителя операционного уровня.

«Стратеги» получат наставников из числа опытных руководителей магистрали.
«Стать наставниками для участников проекта могли руководители подразделений дороги, имеющие высокий уровень корпоративных компетенций, не менее трёх лет стажа в руководящей должности, а также опыт наставнической работы, – рассказала «Гудку» начальник ДЦОМПа Татьяна Поляева. – В конце января мы сформировали пул из 34 менторов. Среди них – начальники и заместители начальников не только производственных подразделений, но и кадрового, экономического блоков. Наставником выступит и начальник КбшЖД Вячеслав Дмитриев».

До 5 марта будут сформированы пары наставников и их подопечных. Для этого молодым железнодорожникам будет предложено выбрать и решить кейсы – реальные задания, направленные на поиск эффективных рабочих решений. Наставники оценят результаты этой работы и на их основе выберут себе подопечных.
«Один наставник сможет взять не более трёх участников», – подчеркнула Татьяна Поляева.

Взаимодействие наставников с подопечными будет выстроено по двум направлениям – проработка с подопечным его индивидуального плана развития на ближайший год и разработка проекта, направленного на решение производственных задач. После того как «Стратеги» определят темы проектов и обсудят их с наставниками, они наберут собственные команды из участников уровней «Старт» и «Тактик» для развития своих идей. Каждые три недели «Стратеги» будут представлять своему наставнику промежуточные итоги.
«Не случайно наш проект называется «Авангард магистрали: agile команда». Мы хотим научить молодёжь работать в команде, а также прорабатывать свои идеи вплоть до их внедрения», – отметила Татьяна Поляева.

По результатам активности молодых железнодорожников будет сформирован их рейтинг. Предполагается, что лучшие участники уровней «Старт» и «Тактик» в следующем году смогут принять участие в программе на уровень выше.

А лучшие «Стратеги» войдут в кадровый резерв компании.
«Мы уверены, что проект поспособствует карьерному росту участников», – отметила Татьяна Поляева.

Виктория Гаджиева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28