11 мая 2021 09:35

фото: Пресс-служба СКЖД

Метель притормозила транспорт

Непогода, обрушившаяся на Краснодарский край в минувшее воскресенье, вызвала перебои в авиа- и железнодорожном сообщении.
На юге страны 7 февраля прошёл мокрый снег с дождём, сопровождаемые сильным ветром при минусовой температуре. В результате в аэропорту Краснодара было задержано 17 авиарейсов, а на железной дороге на участке Горячий Ключ – Туапсе из-за обледенения и налипания мокрого снега на контактную сеть был задержан ряд пригородных и пассажирских составов.

Как рассказали в АО «Кубань Экспресс-Пригород», пассажирам пригородного поезда № 6920 Туапсе – Горячий Ключ, которые в Горячем Ключе должны были пересесть на пригородный поезд до Краснодара, но из-за задержки в движении на два с половиной часа не успевали на него, предложили пересесть в поезд № 804 Имеретинский Курорт – Краснодар. Задержка остальных пригородных поездов оказалась незначительной (около 30 минут), и пересадка пассажирам не потребовалась.

Как сообщили в АО «ФПК», на перегоне Кривенковская – Чилипси было задержано пять поездов. Время задержки составило от полутора до трёх с половиной часов. Были задержаны поезда Адлер – Красноярск, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер, а также несколько поездов «Ласточка» формирования АО «ФПК».

Как пояснили в пресс-службе АО «ФПК», в связи со сложившейся обстановкой был продлён режим работы билетных касс пунктов продажи Тихорецкая, Краснодар, Горячий Ключ. Для организации работы были привлечены дополнительно сотрудники филиала.

Пассажирам, которые пожелали продолжить поездку, были предложены удобные варианты проезда на поездах, отправляющихся со станции с пересадкой в ближайшее время. Переоформление проездных документов производилось во внеочередном порядке. Возврат денежных средств за проездные документы для тех пассажиров, которые решили прервать поездку, осуществлялся без удержания штрафов и сборов.

Пассажирам поезда № 802 «Ласточка» Адлер – Краснодар, которые собирались продолжить путь из аэропорта и с вокзала Краснодара, была предоставлена возможность добраться в краевую столицу автотранспортом.

Игорь Евдокимов
Ростов-на-Дону


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28