19 мая 2021 06:08

Просьба о помощи

Уважаемая редакция газеты «Гудок»! Я понимаю, что теперь трудные времена – но когда они были лёгкие...

Мой муж Дзиворнюк Григорий Васильевич проработал всю жизнь на железной дороге. После армии пошёл работать слесарем, потом стал помощником машиниста, затем машинистом в локомотивном депо в Рубцовке. Из-за проблем со здоровьем мужа нам пришлось уехать в Латвию. Там благоприятный, умеренный климат. Муж продолжал работать на железной дороге, но уже в качестве дежурного по станции. Но вскоре все русскоязычные семьи были изгнаны из страны, и мы уехали в Орловскую область. Григорий Васильевич не оставил железную дорогу и устроился мастером путейского хозяйства.

Сейчас у моего мужа большие проблемы со здоровьем, у него онкология. Целых 36 лет он посвятил себя железной дороге.

Ранее, в июле, я обращалась в письменном виде к заместителю начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) Кобзарю Юрию Серафимовичу, но на своё обращение ответа так и не получила.

Вся наша семья посвятила себя железной дороге. Мой зять – железнодорожник, дочь работает уже 28 год на железной дороге в Брянске. Неужели, отдав всё своё здоровье, Григорий Васильевич не заслужил один раз за 36 лет на железной дороге получить помощь? Ведь мой муж – настоящий труженик. Единственная просьба, уважаемая редакция, не оставить моё письмо без внимания.

Мы нуждаемся в помощи, это нужно для здоровья. Мы не просим миллион. Все наши денежные запасы мы израсходовали, когда муж проходил облучение в течение трёх месяцев в Орле. Я думаю, Григорий Васильевич заслужил внимания от железной дороги.

Дзиворнюк Алла,
деревня Благодатное Залегощенского района Орловской области


На запрос «Гудка» о рассмотрении обращения жительницы деревни Благодатное Залегощенского района Орловской области Аллы Дзиворнюк об оказании материальной помощи в связи с болезнью мужа-железнодорожника от Московской железной дороги был получен следующий ответ: «К сожалению, обращений от Аллы Дзиворнюк в адрес заместителя начальника Московской железной дороги по территориальному управлению Юрия Серафимовича Кобзаря не поступало. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке при его поступлении».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28