19 мая 2021 05:40

фото: BNSF.com

Трафик подстегнут инвестициями

Американская железнодорожная компания BNSF Railway (BNSF) утвердила финансовый план капитальных вложений на 2021 год. Согласно документу, всего на модернизацию железнодорожной инфраструктуры будет выделено $2,99 млрд. Ожидается, что после окончания работ будет увеличена пропускная способность магистралей.
На проекты по техническому обслуживанию путей выделено $2,41 млрд. Эти средства будут направлены на замену рельсов и прилегающих к ним объектов, а также на ремонт подвижного состава. Всего планируется обновить 17,7 тыс. км железнодорожных линий и заменить на новые 2,6 млн шпал.

По словам президента – главного исполнительного директора BNSF Кэти Фармер, компания ежегодно выделяет на ремонт дороги несколько миллиардов, и всегда большая часть средств направлена на техническое обслуживание.
«Каждый год мы утверждаем план капитального ремонта магистрали. Такая мера позволяет нам поддерживать безопасность на железной дороге и организовывать быструю доставку грузов. Наши клиенты привыкли к определённому уровню обслуживания, который мы обязаны поддерживать постоянно. Своевременно выполненные работы по модернизации линий снижают уровень простоя, который может замедлить работу и уменьшить пропускную способность», – рассказала Кэти Фармер.

Компания инвестирует около $400 млн на завершение проекта строительства параллельной железной дороги на маршруте Southern Transcon (железнодорожный коридор между Южной Калифорнией и Чикаго, штат Иллинойс). Часть средств компания планирует направить на строительство моста в Сандпойнт (штат Айдахо) через озеро Панд-Орей. BNSF рассчитывает, что после сдачи в эксплуатацию этих двух проектов на маршрутах будут увеличены пропускная способность и рост грузооборота.

«По проекту Southern Transcon осталось проложить последние 80 км. Завершение строительства моста в Сандпойнт намечено на 2024 год. Это многолетние проекты, после окончания их строительства наша компания сможет гораздо быстрее перемещать наши грузы от Чикаго до Тихоокеанского северо-запада, а также от центральной и южной частей нашей сети. Чтобы развитие было комплексным, в нашем плане предусмотрены инвестиции в размере $180 млн на покупку грузовых вагонов», – заявила Кэти Фармер.

Арина Белан


Справка «Гудка»
BNSF Railway – железнодорожная компания, осуществляющая грузовые перевозки в Северной Америке. BNSF имеет около 52 тыс. км путей в 28 штатах, а также работает в трёх провинциях Канады. Основная номенклатура груза BNSF – потребительские товары, зерно и сельскохозяйственные продукты, уголь, нефть, жилищные материалы и продукты питания.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28