11 мая 2021 00:48

фото: DB AG

Пассажиров привлекут комфортом

DB Regio Bayern (дочерняя компания Deutsche Bahn, немецких железных дорог, осуществлявшая пассажирские перевозки в регионе Бавария) подписала контракт с Siemens Mobility на поставку 31 электропоезда. Новый подвижной состав будет обслуживать линии между Мюнхеном, Пассау и Регенсбургом. В компании планируют начать использовать новый подвижной состав уже в 2024 году.
Как рассказал «Гудку» представитель компании DB Regio Bayern Антон Кнапп, контракт с компанией Siemens Mobility (см. справку) заключён по итогам тендера.
«В соответствии с политикой нашей компании мы не разглашаем детали проведения тендера, кроме победителя, а также сумму контракта. Закупка новых поездов связана с открытием новой железнодорожной ветки от Мюнхена до Ландсхута, а также с увеличением частоты курирования поездов в межрегиональном сообщении региона Бавария», – пояснил Антон Кнапп.

Согласно условиям контракта компания Siemens Mobility поставит для DB Regio Bayern 25 двухэтажных поездов модели Desiro HC и шесть одноэтажных поездов класса Mireo.

По словам руководителя подразделения по производству подвижного состава компании Siemens Mobility Альбрехта Нойманна, модели Desiro HC и Mireo – пассажирские поезда повышенной комфортности.
«Поезда класса Desiro HC состоят из четырёх вагонов (три вагона второго класса и один вагон первого класса). Состав вмещает около 350 пассажиров в вагонах второго класса и 20 человек в первом классе. Поезда модели Mireo также состоят из четырёх вагонов, количество вагонов первого и второго классов аналогично. Поезда Mireo вмещают 250 человек во втором классе и 14 путешественников в первом классе», – пояснил Альбрехт Нойманн.

Оба поезда оборудованы информационными табло, которые в режиме реального времени сообщают информацию о количестве пассажиров, находящихся в вагоне, о времени прибытия, возможных задержках, а также о возможностях пересадки на иной вид транспорта на каждой станции. В поездах установлены антенны для улучшения приёма сотовой связи, а также во время пути пассажирам доступен бесплатный Wi-Fi, вне зависимости от класса вагона.

В каждом вагоне поезда класса Mireo установлен подъёмник для беспрепятственной посадки пассажиров с ограниченными возможностями. На платформах высотой 76 см (чаще встречается в Германии) пассажиры, передвигающиеся на колясках, могут беспрепятственно произвести посадку на поезд.

Анастасия Баранец


Справка «Гудка»
Компания Siemens Mobility (дочернее предприятие Siemens AG) разделена на четыре основных бизнес-подразделения: управление мобильностью (железнодорожные технологии), интеллектуальные транспортные системы, электрификация железных дорог и подвижной состав.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28