13 мая 2021 08:43

фото: Дорпрофжел на ВСЖД

Кубок перешёл из рук в руки

В борьбе за переходящий трофей победила команда станции Иркутск-Сортировочный

В субботу, 30 января, в Иркутске состоялась XVI зимняя спартакиада «Бодрость и здоровье». Работники Иркутского региона обслуживания боролись за переходящий Кубок Иркутского филиала дорпрофжела на Восточно-Сибирской дороге. В соревнованиях приняли участие 10 команд.
Соревнования, посвящённые 85-летнему юбилею РФСО «Локомотив», прошли на базе отдыха «Железнодорожник» в Иркутске. На торжественном открытии спартакиады участников приветствовал руководитель Иркутского филиала дорпрофжела Сергей Жуйков.

Три года назад Кубок стал переходящим, и дважды его обладателем становилась команда эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный (ТЧЭ-5). Ей было за что бороться и на этот раз: по правилам турнира, если команда третий раз подряд выиграет Кубок, она получит его на вечное хранение.

В программу спартакиады вошли комплексная эстафета, настольный теннис, лыжные гонки, эстафета по шорт-треку (вид конькобежного спорта) и стрелковое многоборье. Последний вид был вынужденно включён на замену хоккею в валенках, формат которого не позволил проводить его в нынешних условиях. Как отметил Сергей Жуйков, организаторы в следующем году планируют вернуться именно к этому виду спорта, так как он зрелищный и железнодорожники очень его любят.

Места в турнирной таблице соревнований распределялись по сумме мест во всех состязаниях.

Победителем спартакиады и обладателем Кубка стала команда станции Иркутск-Сортировочный. На втором месте расположились спортсмены ТЧЭ-5, которые не смогли защитить свой титул и получить Кубок навсегда. На третьем месте – команда эксплуатационного вагонного депо Иркутск-Сортировочный.

На видеоканале дорпрофжела на ВСЖД можно посмотреть запись трансляции спартакиады с комментариями организаторов и участников турнира.

Елизавета Вишнёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28