13 мая 2021 10:12

фото: Пресс-служба губернатора Орловской области

Орловских энергетиков отметили за добрые дела

Коллектив Орловской дистанции электроснабжения получил благодарность губернатора области за волонтёрскую деятельность.
Церемония награждения состоялась 1 февраля в областной администрации. Губернатор Орловской области Андрей Клычков вручил благодарность железнодорожникам Орловской дистанции электроснабжения Московской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения «Трансэнерго» – филиала ОАО «РЖД» за активную благотворительную и волонтёрскую деятельность.
«Для нашего коллектива поощрение губернатора было неожиданным, – говорит начальник Орловской дистанции электроснабжения Александр Гольцов. – Без преувеличения скажу, что весь наш коллектив, а это более 150 железнодорожников, считает своим долгом помогать тем, кто нуждается, особенно если к ним относятся дети».

Эта идея родилась в коллективе энергетиков ещё лет 12 назад. Тогда они и не думали о развитии волонтёрства как такового, просто была потребность помочь. Кто-то произнёс: «А вот есть дом малютки...» Коллектив поддержал идею, нашлись и наиболее активные. Всё узнали, установили контакты. И теперь как минимум два раза в год посещают казённое учреждение здравоохранения Орловской области «Специализированный дом ребёнка» с благотворительной помощью. Обычно это происходит в преддверии Нового года и Дня защиты детей.
«Мы особо не распространялись, что более десяти лет оказывали постоянную помощь и поддержку дому ребёнка, – говорит специалист по управлению персоналом Орловской дистанции электроснабжения Юлия Ручкина. – Просто 2020-й был объявлен Годом волонтёрского движения, вот мы и озвучили, что уже давно этим занимаемся».

Последний раз представители Орловской дистанции электроснабжения навещали своих подшефных накануне Нового года, 28 декабря. На собранные пожертвования сотрудников приобретали именно то, что нужно дому ребёнка, – стиральный порошок, мыло, салфетки, бумажные полотенца, туалетную бумагу, ткань для постельного белья, посуду.

Помимо подопечных дома ребёнка волонтёры дистанции электроснабжения постоянно оказывают помощь своим ветеранам, труженикам тыла. «Когда были жёсткие ограничения, связанные с пандемией, привозили им продукты и всё необходимое. Помогали с оформлением бесплатных разовых и пригородных проездных железнодорожных билетов, – говорит Юлия Ручкина. – В честь 75-летия Великой Победы коллективом дистанции было принято решение оказать помощь в замене окон в доме участника Великой Отечественной войны. Общими усилиями окна поменяли».

В коллективе дистанции есть и почётные доноры – их четверо. Ещё около десятка железнодорожников регулярно участвуют в акциях по сдаче крови.
«К нашим добрым делам в прошлом году присоединился Орловско-Курский участок Московской дирекции тепловодоснабжения, – продолжает Юлия Ручкина. – Огромное спасибо за это коллегам. Творить добро – это прекрасно, хочется сделать очень много, и помощники в добрых делах всегда нужны».

Валерий Павлов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28