13 мая 2021 10:08

фото: ППО ЦППК

Работники ЦППК стали донорами

Более 30 работников Центральной пригородной пассажирской компании стали участниками «Донорского марафона», организованного Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
«Донорский марафон», направленный на вовлечение работников транспортного комплекса к добровольной сдаче крови для нужд тяжелобольных, регулярно проходит в столице. Последний завершился на прошлой неделе, 29 января.

Работники АО «Центральная ППК» – члены профсоюза – стали его участниками.
«Как только узнали об акции, провели заседание Молодёжного совета нашей первичной профсоюзной организации, где и решили участвовать в сдаче крови, – говорит специалист по информационной работе ППО АО «ЦППК» Анна Паулюконети. – Поговорили с коллегами, объяснили важность и актуальность безвозмездного донорства, и работники компании откликнулись на наш призыв».

В течение пяти дней «Донорского марафона», организованного в четырёх точках Москвы, сдали кровь более 30 сотрудников пригородной компании-перевозчика. Больше половины – представители молодёжного актива профсоюзной первички. Были среди них и те, кто стал донором впервые.
«Я сама первый раз сдавала кровь, – говорит Анна Паулюконети. – Было, конечно, немного боязно, но смогла преодолеть страх. Помогли мысли о том, что сейчас донорство очень востребовано и моя кровь, возможно, спасёт кому-то жизнь. Помогали и медики, которые сопровождали забор крови. Всё прошло благополучно. За 10 минут сдала 450 миллилитров крови».

Ещё один новоиспечённый донор – инженер по обучению учебного центра АО «ЦППК» Алексей Штатов.
«Знаю, что каждый год в январе, после новогодних праздников, возникает дефицит донорской крови. Я долго не решался сдать кровь. Но рад, что в конце концов решился. Надеюсь, не зря и это кому-то действительно очень поможет», – говорит Алексей.

Валерий Павлов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28