13 апреля 2021 21:58

ОТЛК ЕРА тестирует новый маршрут

Объединённая транспортно-логистическая компания «Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) совместно с Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) и ЦТС «Лиски» осуществили тестовую отправку контейнерного поезда из Китая в Европу с задействованием нового пограничного перехода Горынь – Удрицк. Товарный поезд в составе пятидесяти 40-футовых контейнеров отправился из Чунцина 8 декабря и прибыл на станцию Славков в Польше через 16 дней, 24 декабря.
BIT-Germany инициировала операцию, а ОТЛК ЕРА оказывала услуги на территории Казахстана, России и Белоруссии. Сервис использовал альтернативный пункт пропуска Горынь – Удрицк на белорусско-украинской границе. Впоследствии новый маршрут также пройдёт через Украину.

Транзитное время по маршруту из Чунцина в Славков составляло 16 дней. Сотрудничество между BIT-Germany и ЦТС «Лиски» во избежание перегрузки контейнеров с широкой колеи на узкую между Украиной и Польшей в значительной степени способствует сокращению времени в пути.

Переход на широкую колею произошёл на пограничном переходе Алтынколь – Достык в Казахстане. Поезду потребовалось ещё семь дней, чтобы прибыть оттуда в Славков.

Ожидается, что организация этого альтернативного маршрута через Горынь внесёт большой вклад в евразийские перевозки. Прежде всего это обеспечит более быстрое время доставки, что является критическим условием для высококачественных услуг, особенно при транспортировке скоропортящихся товаров. Также это избавит другие европейские пограничные переходы от значительной части евразийского трафика. На практике это означает меньшую загруженность и большую эффективность. В конце концов, как отметил генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром, «основные технологические усилия сосредоточены на том, чтобы сократить время доставки». «Задействование новых погранпереходов, а также диверсификация возрастающих грузовых потоков – один из примеров такого решения. Рассчитываем, что маршрут через погранпереход Горынь с использованием инфраструктуры Украины станет хорошей точкой роста для будущего развития сервисов ОТЛК ЕРА», – заключил он.


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31