14 апреля 2021 05:21

Надо повышать иммунитет

Борис Коновалов, машинист моторвагонного депо Новосибирск

Процедура предрейсового медицинского осмотра в сложном 2020 году, разумеется, не могла не измениться. Перед посещением медпункта каждого работника проверяют бесконтактным термометром на наличие повышенной температуры. В обязательном порядке – дезинфекция рук, ношение медицинской маски и соблюдение социальной дистанции. В остальном предрейсовый медосмотр не претерпел изменений, ведь в рамках одного лишь моторвагонного депо невозможно определить, заражён человек или нет.

Все эти меры я поддерживаю. Неудобства незначительные, на работу не влияют, но принимаемые меры способны уберечь коллектив предприятия от вспышки болезни.

Аналогичные меры введены также при посещении домов отдыха локомотивных бригад. Что касается ношения медицинских масок во время поездок в кабине или во время отдыха в комнатах домов отдыха локомотивных бригад, то я не призываю отменить эти требования, но не вижу в них большого смысла. Мы с помощником весь день находимся в постоянном контакте, на близком расстоянии, и этого не изменить. Маски помогают снизить вероятность заболевания коронавирусом даже в такой ситуации, но никакой гарантии, на мой взгляд, не дают.

Мне кажется, самая действенная мера сегодня – повышать свой иммунитет: заниматься спортом, пить витамины, употреблять здоровую еду и отказаться от вредных привычек. В этом случае, даже если от вируса не удастся уберечься, можно переболеть с минимальными последствиями для организма или вовсе бессимптомно.

Что касается самой болезни, на мой взгляд, COVID-19 теперь окончательно не уйдёт. Он будет таким же привычным для нас заболеванием, как грипп, просто будем ежегодно прививаться от него. Уже сейчас мы видим, что человечество начинает адаптироваться к вирусу – бессимптомных носителей становится всё больше.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31