26 ноября 2020 18:28

Комплектующие из Кореи пришвартовали к рельсам

Сегодня Группа компаний Global Ports должна завершить отправку первого контейнерного поезда с грузом из Южной Кореи по новому маршруту, со станции Находка-Восточная (Приморский край) до станции Заневской (Ленинградская область). Новый маршрут станет регулярным и будет отправляться раз в неделю. Ранее автопроизводители отправляли груз через Суэцкий канал.
Как рассказала «Гудку» руководитель департамента пресс-службы Группы компаний Global Ports Мария Кобзева, поезд отправлен 6 ноября со станции Находка-Восточная (Приморский край), где расположен терминал Восточной стивидорной компании (ВСК, входит в Global Ports), и проследовал до станции Заневской (Ленинградская область), где расположен логистический парк Янино. Расчётное время в пути на момент отправления составило 11 дней.
«В составе первого поезда перевезено 145 TEU (20-футовый эквивалент. – Ред.) с автомобильными комплектующими из Республики Корея. Новая услуга предназначена для оперативной доставки промышленных и потребительских товаров, прибывающих из Азиатско-Тихоокеанского региона на ВСК регулярным морским путём, на северо-запад России», – пояснила Мария Кобзева.

По словам заместителя председателя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава Дениса Семёнкина, новый контейнерный сервис позволит Global Ports улучшить логистику, поскольку раньше грузы довозились до Москвы, а далее автотранспортом уже до получателей в Ленинградской области.
«Интересно, насколько оператор сможет выдержать поставленные сроки (11 суток. – Ред.). Мы часто видим, что заявленное время в пути не совпадает с реальным, особенно если речь идёт о регулярном маршруте. Однако, чтобы конкурировать с морским видом, нужно гарантировать быстрые сроки доставки», – отметил Денис Семёнкин.

По словам Марии Кобзевой, ранее регулярного поезда между ВСК и Янино не существовало. Грузы отправлялись морем по маршруту через Суэцкий канал.
«Новый маршрут станет еженедельным. Сервис позволит сократить сроки доставки в среднем в четыре раза по сравнению с транспортировкой через Суэцкий канал. Обратная загрузка по данному маршруту пока не планируется», – пояснила руководитель департамента пресс-службы Группы компаний Global Ports. Она отметила, что данная услуга является последней, добавленной к сети внутренних и транзитных маршрутов регулярных контейнерных поездов, формируемых ВСК и отправляемых со станции Находка-Восточная. Он также станет первым регулярным железнодорожным сообщением, обслуживаемым через Янино.

Анастасия Баранец

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30