19 января 2021 14:06

Настоящее путешествие

На вокзале в Ростове-на-Дону корреспондент «Гудка» поинтересовался мнением пассажиров, стоит ли ускорять поезда южного направления.
Мария Логашова, пассажир поезда Москва – Новороссийск:
– Еду из Москвы в Краснодар в командировку. Поезд достаточно удобный, в Краснодар прибываю около 9 утра. Если думать об ускорении, то, с одной стороны, хотелось бы быстрее, но с другой – он идёт достаточно быстро, расстояние из Москвы до Краснодара проходит за 19 часов. Поэтому если ускорение возможно, было бы хорошо, чтобы поезд из Москвы уходил ближе к вечеру.

Владимир Изотов, пассажир поезда Санкт-Петербург – Махачкала:
– Еду из Москвы до Прохладной. Мне кажется, что вполне можно ускорить движение этого поезда. Я смотрел расписание, и получается, что на восьми станциях по маршруту стоянки поезда – от 20 до 40 минут, а в целом на них уходит около четырёх часов. Вот, к примеру, в Туле – только два часа, как выехали из Москвы, и остановка на полчаса. Зачем? Почему не сократить?

Сергей Воронцов, пассажир поезда Адлер – Москва:
– Еду из Адлера до Москвы, поезд достаточно скоростной, весь путь преодолевает чуть меньше чем за сутки. Не думаю, что с имеющейся техникой его можно кардинально ускорить.
С другой стороны, в прошлом году я был в Китае и добирался поездом из Шанхая в Пекин. Расстояние около 1300 км проехал за шесть часов. Здесь расстояние чуть больше, соответственно, хорошо бы его преодолевать за 7–8 часов. Понятно, что для этого нужны серьёзные вложения, наверное, по сути, новая высокоскоростная железная дорога. Надеюсь, когда-нибудь получится доехать из Москвы до Адлера за такое время, а может, и быстрее. Насколько я знаю, из Москвы до Санкт-Петербурга нечто подобное уже запланировано к постройке.

Антонина Левникова, пассажир поезда Москва – Ростов-на-Дону:
– Вечером села после работы в Москве, а утром, хорошо выспавшись и отдохнув, уже приехала в Ростов. Очень удобный поезд. Это же бывший «Тихий Дон», он всегда был самым комфортным по расписанию составом между Ростовом-на-Дону и столицей. Я сама из Ростова и до переезда в Москву старалась при необходимости ехать только этим поездом. Сейчас приезжаю к родителям, тоже по возможности беру билеты на него. Меня всё устраивает, хотя есть вроде поезда более быстрые, но для меня расписание этого поезда наиболее удобно.

Тигран Арутюнов, пассажир поезда Анапа – Москва:
– Еду из Анапы и до конечной. Мне не надо, чтобы поезд шёл быстрее. Можно даже медленнее. Я люблю путешествовать на поездах. Можно выспаться за всё то время, что ранее недобрал, а спать под стук колёс очень комфортно. Можно спокойно почитать, отдохнуть, сменить ритм, в котором обычно живёшь. Если кому-то надо очень быстро переехать из точки А в точку Б, можно воспользоваться самолётом. Меня вполне устраивает относительно неторопливое перемещение поездом. На стоянках можно выйти размяться, глянуть на другие города – словом, это не просто перемещение, а настоящее путешествие.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31