23 января 2021 11:35

Премии управленцам

Компания «Российские железные дороги» стала лауреатом сразу двух престижных премий в области управления персоналом – «WOW!HR2020» и «HR-trainings 2020». Победители были объявлены в минувший понедельник. ОАО «РЖД» вручены премии за лучшее цифровое решение – «Сервисный портал работника», а также за лучший HR-проект в государственном секторе.
«Сервисный портал работника ОАО «РЖД» получил премию «WOW!HR2020» в номинации Digital Solutions
Обе премии ежегодно собирают на своих площадках представителей российского бизнеса для обмена лучшими HR-практиками. В этом году пандемия внесла свои коррективы: V бизнес-премия «WOW!HR2020» была перенесена с мая на конец сентября, а объявление победителей «HR-trainings 2020» впервые состоялось в онлайн-режиме.

За победу на «WOW!HR2020», где звание лучшего определяют сами номинанты путём голосования, боролись сразу три проекта ОАО «РЖД» (это самое массовое представительство компании на этой площадке за все годы). Лучшим цифровым решением по результатам двух этапов голосования стал «Сервисный портал работника ОАО «РЖД». «На сегодняшний день это крупнейший корпоративный IT-ресурс в России. На портале зарегистрировано более 500 тыс. пользователей, во время пиковых нагрузок его посещает до 100 тыс. человек в день», – отметил во время презентации проекта заместитель начальника Департамента управления персоналом Евгений Браулов.

Профориентационная программа «Страна железных дорог» претендовала на звание лучшего проекта по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами в номинации «Be Cool», однако уступила Академии концерна «Калашников».

Система развития кадрового резерва ОАО «РЖД» получила высокие оценки участников премии и завоевала приз зрительских симпатий в номинации «Level Up» (победителем в этой категории признали сеть продовольственных магазинов «Пятёрочка»).

На премию «HR-trainings 2020» от ОАО «РЖД» также было заявлено три проекта: «Карьерный портал», «Программа взаимодействия с отраслевыми вузами» и проект «Семь шагов к успеху», который начинали в Центральной дирекции управления движением, а позднее он лёг в основу программы по развитию культуры наставничества во всей компании. Все три проекта вышли в финал в номинации «Лучший HR-проект в государственном секторе». Всего в этой категории было представлено порядка 50 кейсов в области управления персоналом, которые были реализованы в 2019–2020 годах. За звание победителя номинации боролись Московский метрополитен, «Ростех», правительство Москвы, «Росатом».

В итоге ОАО «РЖД» победило с большим отрывом, получив больше половины голосов. Члены жюри, в которое вошли руководители в области управления персоналом, отметили, что холдинг проявил себя не только как лидер отрасли, но и как лидер целого направления в российском HR.

В онлайн-режиме премию вручали трём представителям кадрового блока компании: заместителю начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Александру Збарскому, начальнику отдела информационного и аналитического обеспечения управления персоналом Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгению Браулову, начальнику отдела профессионального обучения Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгению Архипову.
«Очень приятно, что в один день профессиональное HR-сообщество дважды оценило нашу работу, – прокомментировал «Гудку» Евгений Браулов. – Все проекты-победители крайне важны как для соискателей, так и для наших сотрудников. Они направлены на качественное улучшение наших процессов. Приятно, что были отмечены обе наши цифровые платформы – «Карьерный портал» и «Сервисный портал работника», которые нацелены на предоставление удобных и полезных HR-сервисов, в том числе в удалённом формате, что особенно важно на сегодняшний день. Это результат слаженного труда кадрового и IT-блока компании».

Мария Абдримова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30