06 декабря 2020 01:49

фото: Личный архив

Команда с большим потенциалом

Четыре спортсмена столичной магистрали в составе команды «Запад» участвуют в играх Кубка ОАО «РЖД» по баскетболу, который стартовал 23 сентября в подмосковном Пересвете.
Как и представители всех 16 дорог, они вошли в состав одной из четырёх сборных команд регионов: «Запад», «Юг», «Центр», «Восток». Каждая магистраль делегировала на турнир четырёх лучших игроков. Баскетболисты Московской дороги вошли в состав команды «Запад». Вместе с Александром Жебентяевым, Евгением Лялиным, Дмитрием Стадником и Иваном Фроловым за команду выступают игроки Октябрьской, Калининградской и Северной дорог. Роль тренера команды «западников» взял на себя шестикратный чемпион России по баскетболу Игорь Куделин.

Незадолго до старта соревнований корреспондент «Московского железнодорожника» познакомился с одним из его участников – представителем МЖД Иваном Фроловым. В команде «Запад» у Ивана амплуа атакующего защитника. Как оценивает игрок, это не самая важная позиция в команде, но традиционно именно она в первую очередь отвечает за набор очков. Кстати, в этом качестве в своё время выступал и Игорь Куделин.

Иван – выпускник Рязанского колледжа железнодорожного транспорта. Баскетбольная команда этого учебного заведения традиционно успешно выступает на областных и всероссийских соревнованиях. Трудовую карьеру молодой специалист начал на подмосковной станции Воскресенск в должности сигналиста. Занятия баскетболом не прекращал, так что на одном из любительских соревнований подающего надежды баскетболиста заприметили представители Московско-Рязанского региона МЖД и предложили выступать за его сборную. В этой команде Иван выступал с 2017 года. Но уже после первого года выступления был отобран в сборную МЖД. Последним успешным своим выступлением атакующий защитник этой команды называет игры на прошедшем в прошлом году в Сочи первенстве ОАО «РЖД». Там столичные баскетболисты заняли 3-е место, проиграв лишь один матч в споре за выход в финал победителям турнира – команде Приволжской дороги.

Представленная на нынешнем Кубке ОАО «РЖД» команда «Запад», как оценивает её потенциал Иван Фролов, – коллектив в плане игрового мастерства вполне добротный, чтобы замахнуться на победу в турнире. Но многое будет зависеть от того, насколько быстро смогут найти общий язык выступавшие прежде за разные дороги спортсмены.

23 сентября прошли матчи первого игрового дня Кубка. К сожалению, от команды «Запад» удача в этот день отвернулась. В игре с баскетболистами коллектива «Юг» они сделали ставку на быстрые прорывы и броски с дальней дистанции, однако такие действия «западников» зачастую выглядели чересчур поспешными. Это во многом и предопределило исход поединка, итоговый счёт которого – 63:43 в пользу команды «Юг».

По итогам турнира будет сформирована сборная команда ОАО «РЖД» для участия во всероссийских и международных корпоративных соревнованиях.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30