30 ноября 2020 01:59

фото: Светлана Дмитриева

Пинг-понг как средство диагностики

На прошлой неделе в Московском центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (РЦДМ) состоялся традиционный турнир по настольному теннису среди работников предприятия. Победителем соревнований стал инженер инженерно-геологической базы по земляному полотну Максим Кузин.
По словам одного из организаторов турнира, представителя Молодёжного совета РЦДМ Алексея Кубышкина, настольный теннис – одна из самых популярных спортивных дисциплин среди сотрудников предприятия. Популярности пинг-понга способствует в том числе наличие соответствующего спортинвентаря, приобретённого профсоюзной организацией центра. Любители игры сходятся за теннисными столами и в перерывах, и после рабочего дня.
«Эта спортивная дисциплина помогает оттачивать навыки, которые в любом случае пригодятся работникам центра в профессиональной сфере, – считает Светлана Дмитриева. – Умение быстро принимать решения и мгновенно реагировать на ситуацию – вот качества заядлых игроков в настольный теннис. И именно эти качества в первую очередь востребованы среди специалистов, контролирующих состояние объектов железнодорожной инфраструктуры».

Турниры по настольному теннису проводятся на предприятии ежегодно. Нынешние соревнования прошли в упорной борьбе. Все принявшие в них участие 10 работников центра, как выяснилось, филигранно владеют искусством отбивать мяч и лихо закручивать подачи. Но в финальную стадию турнира всё же вышли те, кто изначально считался его фаворитами, – инженер первой категории инженерно-геологической базы по земляному полотну Максим Кузин и ведущий технолог Московской обследовательской станции Рустам Градов.

В очном поединке победа досталась Кузину. Напряжённость борьбы за теннисным столом отражает и счёт сыгранной партии – 22:18 в пользу Максима. Третье место по итогам соревнований занял ведущий инженер Илья Петров.

Призёров турнира наградили почётными дипломами и подарками.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30