30 ноября 2020 01:45

Железная дорога поможет автомобильной

Фарид Зайнулин, начальник Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом

– Фарид Алимжанович, Северо-Кавказская дирекция по управлению терминально-складским комплексом с сентября участвует в ремонте федеральной автомобильной дороги М4 «Дон». Каким образом организовано это участие?
– В августе мы заключили соглашение с компанией «ТехДорИнвест» об организации перевалки инертно-строительных грузов, направляемых на ремонт автомобильной трассы М4 «Дон» на участке Павловск – Кореновск общей протяжённостью 88 км. Перевалка груза ведётся на местах общего пользования станции Сосыка-Ейская выездными мобильными бригадами с использованием грейферного перегружателя на автомобильном ходу. Для этой работы была проведена передислокация грейферного перегружателя на автомобильном ходу марки E230WHE на станцию Сосыка-Ейская со станции Лазаревская, организовано обеспечение необходимыми горюче-смазочными материалами и топливом, а также созданы социально-бытовые условия для работы выездной мобильной бригады.
Во второй декаде сентября дирекцией было переработано дополнительно свыше 6 тыс. тонн инертно-строительных грузов.

– Для дирекции это первый подобный опыт?
– Нет. Работа по переключению с автомобильного транспорта на железнодорожный дополнительных объёмов грузопереработки на Северо-Кавказской дороге ведётся постоянно. Использование объектов инфраструктуры ОАО «РЖД» в логистической цепочке доставки инертно-строительных грузов, направляемых для реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», помогает получить дополнительные объёмы работы.
Так, ещё в начале лета дирекцией был заключён договор с ООО «ТехДорИнвест» на организацию перевалки инертных грузов на грузовом дворе станции Анапа, направляемых для реконструкции автомобильной дороги А290 Новороссийск – Керчь на участке 47–52-й км (обход Анапы). За время работы по реализации проекта с июня по сентябрь было переработано 82,5 тыс. тонн грузов.

– Планируется развивать это взаимодействие?
– Сегодня наш партнёр, компания «ТехДорИнвест», принимает участие в новых тендерах на организацию ремонта и строительства автомобильных дорог на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Выполнять работы в случае победы в тендерах они планируют с учётом организации перевалки инертных грузов силами Северо-Кавказской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, в том числе и на местах общего пользования станций, где отсутствуют грузовые дворы дирекции.

Беседовал
Игорь Евдокимов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30