03 декабря 2020 01:06

фото: ДЦС-7

Посвящение в профессию

Коллектив Брянского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-7) Московской дирекции управления движением пополнился 12 молодыми специалистами. На прошлой неделе на станции Выгоничи их торжественно посвятили в железнодорожники.
В этом году в ДЦС-7 после окончания учёбы пришли 11 выпускников Брянского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I и один – Российского университета транспорта (МИИТ). Молодые специалисты будут работать на должностях дежурных по железнодорожной станции и парку, оператора поста централизации, приёмосдатчика груза и багажа, оператора по обработке поездной информации. На прошлой неделе, 17 сентября, их всех пригласили в экспозиционный комплекс вокзала на станции Выгоничи, чтобы посвятить в профессию железнодорожника.
«С вашим приходом в нашем центре теперь насчитывается 37 молодых специалистов, – рассказал ребятам заместитель начальника – начальник отдела управления персоналом Брянского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Буздык. – Немало среди них и тех, кто уже работает на руководящих должностях. Добро пожаловать в наш коллектив. Надеюсь, что сегодняшний день станет для вас началом отсчёта нового, яркого и интересного этапа в жизни».

Заместитель председателя дорпрофжела на МЖД, руководитель Брянского РОП Анатолий Слабыня и председатель первичной профсоюзной организации ДЦС-7 Елена Шаховская рассказали молодым коллегам, чем живут сегодня движенцы: о технической политике центра, развитии хозяйства перевозок.

Символично время и место, которые были выбраны для церемонии посвящения в железнодорожники. В минувший четверг в Брянском регионе отмечали 77-летие освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков, а экспозиция в здании вокзала Выгоничи посвящена знаменитой операции брянских партизан по подрыву Синего моста через Десну. «Мы хотели напомнить ребятам о традициях, которые бережно хранят брянские железнодорожники, – говорит инженер по подготовке кадров ДЦС-7 Татьяна Рыженкова. – «Движение вперёд, не забывая прошлого» – таков наш девиз. При подготовке к церемонии в архиве нашли трудовые путёвки образца 1964 года, которые торжественно вручались молодым железнодорожникам в начале их профессиональной карьеры. Специально для всех наших 12 героев сделали аналогичные документы».

Экскурсию по вокзальному музею провёл для новоиспечённых движенцев бригадир административно-хозяйственного центра ДЦС-7, командир поискового отряда «Доброволец» Сергей Новиков (на фото). Многие его экспонаты найдены отрядом на местах сражений и переданы музею в дар.

Владимир Горелкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30