06 декабря 2020 01:40

Крутить педали с пользой

В минувший вторник в Санкт-Петербурге, а также в других крупных городах страны прошла акция «На работу на велосипеде». Для меня и некоторых моих коллег этот рабочий день ничем не отличался от других – добираться на работу на велосипеде у нас уже стало доброй и полезной традицией.
Я с этого года езжу на работу только на велосипеде. Ежедневно в обе стороны преодолеваю около 22 км. Раньше жил рядом с работой, и ездить на велосипеде просто не было смысла – пешком удобнее.

Велосипед, как и железная дорога, очень экологичный вид транспорта, поэтому некоторые коллеги последовали моему примеру и тоже пересели на двухколёсный.

Уже пятый год организовываю велосипедные маршруты выходного дня по Ленинградской области. Можно сказать, что благодаря велосипеду изучил Санкт-Петербург и область. Теперь хочется узнать и всю Россию. Первый шаг к этому уже сделан – вместе с другими железнодорожниками летом принял участие в велопробеге Роспрофжела, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Велопробег проходил по трём маршрутам: Мурманск – Москва, Севастополь – Москва, Прохоровка – Воронеж. Наш авангард № 5, капитаном которого я был, преодолел почти 700 км от Тихвина до Ржева по маршруту Мурманск – Москва. Меньше чем за неделю мы проехали по территории трёх областей: Ленинградской, Нижегородской и Тверской, делая остановки в местах сражений, у мемориалов, братских могил.

Часть маршрута мы преодолели по воде  – 8 км пути пришлось пересечь на лодке по озеру Селигер. Все, кто участвовал в велопробеге, говорили мне, что с удовольствием приняли бы в нём участие в следующем году.

Андрей Лапуха,
оперативный дежурный
по вагонному участку ЛВЧ-8
Северо-Западного филиала АО «ФПК»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30