25 ноября 2020 22:38

Помогли зверятам

В конце августа добровольцы Совета молодёжи Петропавловского отделения ЮУЖД посетили частный приют для собак.
Несмотря на то что помощь животным не является направлением корпоративного волонтёрства, добровольцы не могут не помочь четвероногим, которые в этом нуждаются. И мы не исключение. Подобная акция у нас проходит во второй раз.

Незадолго до поездки мы увидели в соцсети объявление частного приюта о том, что у них заканчиваются корма и средства на содержание животных. И наш Cовет молодёжи решил откликнуться и помочь. Мы объявили сбор средств и затем приобрели корма. Отвозить купленные для питомцев корм, крупы, кости мы отправились втроём: я, приёмосдатчик груза и багажа станции Петропавловк Юлия Симеско, бухгалтер первой категории сектора налогового учёта и оперативной налоговой информации Петропавловского отделения ЮУЖД Ольга Чукалина.

В приюте нас встретил дружный лай более 200 собак. Ошибочно полагать, что в приюте только брошенные собаки, я была удивлена, что там живут много породистых питомцев, которые потерялись и так не смогли найти прежних владельцев. Некоторые попадают в приют после несчастного случая, и им необходимо лечение.

Меня всегда окружали домашние питомцы – кошки, собаки, я знаю, как искренне они любят человека. Наверное, поэтому я не могу остаться равнодушной. И поверьте, не обязательно нужны деньги для помощи. Достаточно следовать цитате из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Быть в ответе за тех, кого приручили».

Марина Потапова,
бухгалтер по налоговому учёту отдела материально-технического снабжения структурного подразделения Петропавловского отделения
ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД»
Петропавловск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30